0
2 часа
средне
Эклеры с клубникой – это легкое и изысканное угощение. Крем-сыр придает им нежный вкус, а клубника добавляет свежести и яркости. Сочетание хрустящего теста и крема с клубникой делает эти эклеры идеальным десертом для любого торжества или просто для удовольствия в уютной обстановке. Эклеры обладают отличным вкусом и текстурой, и являются прекрасным выбором для любителей французских десертов. Они станут отличным украшением любого стола и порадуют ваших гостей своим изысканным вкусом.
1. Для крема: Клубники сочная - 1 стакана
2. Для теста: Яйцо - 5 шт
3. Для теста: Мука - 0.66 стакана
4. Для теста: Молоко - 0.5 стакана
5. Для теста: Сливочное масло - 100 г
6. Для теста: Сахар - 0.5 ч. л
7. Для теста: Соль - 0.3 ч. л
8. Для крема: Сливочный крем-сыр - 400 г
9. Для крема: Сливки (33–37%) - 100 мл
10. Для крема: Сахарная пудра - 1 стакан
Для теста в толстостенную кастрюльку налейте молоко и 1/2 стакана воды. Добавьте масло, соль и сахар.
Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, чтобы масло растаяло в жидкости.
Засыпьте сразу всю муку и, не снимая с огня, постоянно перемешивайте.
Так вы завариваете тесто. Должен получиться густой и плотный комок, который легко отстает от стенок кастрюли. На этом этапе снимите кастрюлю с огня.
Остудите тесто, лопаткой разбивая комок. По одному (!) вводите в тесто сырые яйца. После каждого очень тщательно вымешивайте тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. Вам может понадобиться 4 или 5 яиц – все зависит от их размера. Ориентируйтесь на консистенцию: готовое тесто должно быть полностью гладким, блестящим и без комочков. Оно и не густое, и не жидкое – с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если вы сделаете заварное тесто слишком густым, его не только будет сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста все будет растекаться.
Тесто выложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
Противень застелите пергаментной бумагой. На ней нарисуйте круг такого диаметра, какой вы хотите торт. По этому кругу выкладывайте тесто розочками близко друг к другу.
Выпекайте в нагретой до 190 °С до румяного цвета. Во время выпекания духовку не открывайте – тесто опадет.
Клубнику разделите на две части. Одну взбейте блендером в пюре или протрите через сито. Вторую часть нарежьте пластинами.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Отдельно взбейте крем-сыр. Соедините обе массы, взбивайте 1–2 мин.
Разделите крем на две части. В одну добавьте пюре из клубники, взбивайте еще 2 мин. Уберите оба крема в холодильник на 1 час.
Заварной корж аккуратно разрежьте вдоль пополам, как на фото. На нижнюю половинку выложите клубничный крем, часть клубники и накройте верхним коржом.
На верх торта нанесите белый крем и украсьте клубникой. Время ожидания: 1 час.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!