0
1 час 30 мин.
трудно
Погрузитесь в мир французской выпечки с нашим рецептом классических эклеров! Эти нежные пирожные из заварного теста, наполненные воздушным заварным кремом и покрытые блестящей шоколадной глазурью, - настоящее удовольствие для гурманов. Узнайте, как приготовить идеальные эклеры с хрустящей корочкой и тающим во рту кремом. Пошаговый рецепт для домашнего приготовления этого изысканного десерта.
1. Вода - 250 мл
2. Сливочное масло - 100 г
3. Соль - 0.5 ч. л
4. Сахар - 1 ч. л
5. Мука пшеничная - 150 г
6. Яйца куриные - 4 шт
7. Молоко - 500 мл
8. Сахар (для крема) - 100 г
9. Ванильный сахар - 1 ч. л
10. Мука пшеничная (или крахмал) - 40 г
11. Сливочное масло (для крема) - 50 г
12. Шоколад темный (или молочный) - 100 г
13. Сливочное масло (для глазури) - 20 г
Начнем с приготовления заварного теста. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Масло должно полностью растаять.
Снимите кастрюлю с огня и сразу же всыпьте всю просеянную муку. Интенсивно перемешивайте лопаткой или ложкой, пока не образуется гладкий ком теста, который легко отходит от стенок кастрюли.
Верните кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогревайте тесто еще 1-2 минуты, чтобы выпарилась лишняя влага. Это сделает эклеры более воздушными.
Снимите тесто с огня и дайте ему немного остыть (примерно 5-10 минут). Затем, по одному, введите яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления. Тесто должно стать гладким, блестящим и медленно стекать с лопатки, образуя ленту.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда (или круглую насадку диаметром 1 см). Отсадите полоски теста длиной около 10-12 см на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Выпекайте эклеры в разогретой духовке 25-30 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе эклеры опадут. Готовые эклеры должны быть золотистыми и хорошо подняться.
Пока эклеры остывают, приготовьте заварной крем. В кастрюле соедините молоко, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте венчиком до однородности.
Добавьте просеянную муку (или крахмал) и снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Крем должен быть густым, но не слишком плотным.
Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Накройте крем пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и дайте ему полностью остыть.
Для шоколадной глазури растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливочное масло и перемешайте до гладкости. Если глазурь слишком густая, добавьте немного молока или сливок.
Сделайте небольшие надрезы сбоку или снизу каждого эклера. Наполните эклеры заварным кремом с помощью кондитерского мешка или ложки. Обмакните верхнюю часть каждого эклера в шоколадную глазурь и дайте ей застыть.
Готовые эклеры подавайте охлажденными. Наслаждайтесь этим изысканным французским десертом!
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!