0

720 часов

средне

Фото готового рецепта Домашнее виноградное вино без дрожжей

Натуральное виноградное вино в домашних условиях без дрожжей и химии, лучший вариант для ценителей традиционного виноделия. Такой напиток получается насыщенным, ароматным и полезным, а процесс приготовления не требует специальных навыков.

Ингредиенты на
20
порций

  • 1. Виноград сладких сортов (Изабелла, Молдова, Лидия) - 10 кг

  • 2. Сахар - 2 кг

  • 3. Вода (по необходимости, для снижения кислотности) - 1 л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Переберите виноград: удалите листья, веточки и поврежденные ягоды. Мыть ягоды не нужно, так как на кожице содержатся дикие дрожжи.

    Домашнее виноградное вино без дрожжей - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Раздавите виноград руками или деревянной толкушкой в большой эмалированной или пластиковой ёмкости. Должна получиться густая виноградная масса - мезга.

    Домашнее виноградное вино без дрожжей - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Накройте ёмкость марлей и оставьте в теплом месте при температуре 22-27 градусов на 3-5 дней. Перемешивайте массу 2 раза в день, чтобы не закисла «шапка» из кожицы.

    Домашнее виноградное вино без дрожжей - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Когда появится винный аромат и пена, процедите массу через марлю, хорошо отжав сок. Жмых можно использовать повторно или выбросить.

    Домашнее виноградное вино без дрожжей - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Перелейте сок в бутыль для брожения, заполняя ее не более чем на 2/3. Установите гидрозатвор или наденьте перчатку с маленькой дырочкой.

    Домашнее виноградное вино без дрожжей - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Разделите сахар на 3 части. Добавьте первую часть сразу после переливания, вторую через 5 дней, третью ещё через 5 дней. Каждый раз растворяйте сахар в небольшом количестве вина.

    Домашнее виноградное вино без дрожжей - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Брожение продолжается 30-50 дней. Когда гидрозатвор перестанет выделять пузырьки или перчатка сдуется, аккуратно слейте вино через трубочку, избегая осадка.

    Домашнее виноградное вино без дрожжей - шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Перелейте вино в чистые стеклянные бутылки или бутыли, плотно закройте и оставьте в прохладном месте (10-15 градусов) минимум на 2-3 месяца для созревания.

    Домашнее виноградное вино без дрожжей - шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    По желанию выдерживайте вино дольше 6-12 месяцев, тогда вкус станет мягче, насыщеннее и благороднее.

    Домашнее виноградное вино без дрожжей - шаг 9 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

85.00 ккал.

Белки

0.20 гр.

Жиры

0.00 гр.

Углеводы

2.60 гр.

Изображение автора рецепта Дмитрий Попов

Автор рецепта

Дмитрий Попов

8

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!