0
720 часов
средне
Натуральное виноградное вино в домашних условиях без дрожжей и химии, лучший вариант для ценителей традиционного виноделия. Такой напиток получается насыщенным, ароматным и полезным, а процесс приготовления не требует специальных навыков.
1. Виноград сладких сортов (Изабелла, Молдова, Лидия) - 10 кг
2. Сахар - 2 кг
3. Вода (по необходимости, для снижения кислотности) - 1 л
Переберите виноград: удалите листья, веточки и поврежденные ягоды. Мыть ягоды не нужно, так как на кожице содержатся дикие дрожжи.
Раздавите виноград руками или деревянной толкушкой в большой эмалированной или пластиковой ёмкости. Должна получиться густая виноградная масса - мезга.
Накройте ёмкость марлей и оставьте в теплом месте при температуре 22-27 градусов на 3-5 дней. Перемешивайте массу 2 раза в день, чтобы не закисла «шапка» из кожицы.
Когда появится винный аромат и пена, процедите массу через марлю, хорошо отжав сок. Жмых можно использовать повторно или выбросить.
Перелейте сок в бутыль для брожения, заполняя ее не более чем на 2/3. Установите гидрозатвор или наденьте перчатку с маленькой дырочкой.
Разделите сахар на 3 части. Добавьте первую часть сразу после переливания, вторую через 5 дней, третью ещё через 5 дней. Каждый раз растворяйте сахар в небольшом количестве вина.
Брожение продолжается 30-50 дней. Когда гидрозатвор перестанет выделять пузырьки или перчатка сдуется, аккуратно слейте вино через трубочку, избегая осадка.
Перелейте вино в чистые стеклянные бутылки или бутыли, плотно закройте и оставьте в прохладном месте (10-15 градусов) минимум на 2-3 месяца для созревания.
По желанию выдерживайте вино дольше 6-12 месяцев, тогда вкус станет мягче, насыщеннее и благороднее.
Калорийность
85.00 ккал.
Белки
0.20 гр.
Жиры
0.00 гр.
Углеводы
2.60 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!