0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Бланманже "Кусочек Франции"

Этот десерт буквально тает во рту благодаря нежному сливочному вкусу с миндальными нотками. Текстура нежная и воздушная, что делает его идеальным выбором для завершения ужина или просто для угощения себя в любое время дня. Украшение шоколадом и свежими ягодами или фруктами придает этому десерту дополнительный шарм и визуальное обаяние. Наслаждайтесь этим изысканным десертом в компании близких или просто для собственного удовольствия!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Молоко - 3 стакана

  • 2. Сахар - 150 г

  • 3. Очищенный миндаль - 100 г

  • 4. Сливки (33–37%) - 200 мл

  • 5. Желатин - 1 ст. л

  • 6. Для украшения: Темный шоколад - 70 г

  • 7. Для украшения: Растительное масло - 1 ст. л

  • 8. Для украшения: Ягоды или фрукты

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Миндаль залейте кипятком и оставьте на 15 мин. После чего снимите с орехов коричневую кожицу.

  • Шаг 2

    В сотейник насыпьте сахар, добавьте орехи и влейте стакан молока.

    Бланманже "Кусочек Франции" – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Поставь- те на минимальный огонь и варите 20–30 мин., до мягкости миндаля. Остудите и пробейте массу блендером до состояния кашицы. Перелейте массу в глубокую миску.

    Бланманже "Кусочек Франции" – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Желатин залейте 1/4 стакана воды, оставьте на 30 мин

  • Шаг 5

    В сотейнике смешайте оставшееся молоко (2 стакана) и желатин, нагрейте до его растворения, но не кипятите.

  • Шаг 6

    Влейте молоко с желатином в миндальную кашицу. Перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

    Бланманже "Кусочек Франции" – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно вмешайте ложкой в молочно-миндальную массу.

    Бланманже "Кусочек Франции" – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Форму (круглую или квадратную) застелите пищевой пленкой, перелейте массу и уберите в морозилку на 2 часа. Затем переставьте форму в холодильник до полного застывания желатина.

    Бланманже "Кусочек Франции" – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Украшаем десерт. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и перемешайте.

  • Шаг 10

    Ложечкой распределите шоколад и сделайте подтеки по бокам десерта. В центр выложите ягоды или кусочки фруктов.

    Бланманже "Кусочек Франции" – шаг 10 (изображение)
Изображение автора рецепта Шилов Павел

Автор рецепта

Шилов Павел

9

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!