0

40 мин.

легко

Фото готового рецепта Картофель фри по-домашнему

Приготовьте хрустящий домашний картофель фри без полуфабрикатов и лишнего масла! Наш рецепт прост: свежий картофель нарезается аккуратными брусочками, замачивается для удаления лишнего крахмала и обжаривается до золотистой корочки с ароматом паприки и сушёного чеснока. Такой картофель фри идеально подойдёт как закуска, гарнир к мясу или для семейного ужина. Быстро, вкусно и безопасно для здоровья - забудьте про магазинные версии и наслаждайтесь настоящим хрустом дома.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Картофель - 4 шт

  • 2. Растительное масло - 300 мл

  • 3. Соль - по вкусу

  • 4. Паприка - 1 ч. л

  • 5. Чеснок сушеный - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите картофель и нарежьте его брусочками толщиной 0,5-1 см. Старайтесь, чтобы брусочки были примерно одинакового размера, так они прожарятся равномерно.

    Картофель фри по-домашнему - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут. Это уберёт лишний крахмал и поможет картофелю стать более хрустящим. Затем тщательно обсушите картофель бумажными полотенцами.

    Картофель фри по-домашнему - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 170°C. Если вы готовите в духовке, слегка смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 220°C.

    Картофель фри по-домашнему - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Обжаривайте картофель порциями, чтобы он не слипся, до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Если готовите в духовке, запекайте 25-30 минут, периодически переворачивая ломтики.

    Картофель фри по-домашнему - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Готовый картофель переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Посолите и приправьте паприкой и сушёным чесноком по вкусу. Совет: Подавайте с кетчупом, чесночным или сырным соусом, так вкус станет ярче и насыщеннее.

    Картофель фри по-домашнему - шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

2.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

29.00 гр.

Изображение автора рецепта Одинцова Юля

Автор рецепта

Одинцова Юля

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!