0
40 мин.
легко

Приготовьте хрустящий домашний картофель фри без полуфабрикатов и лишнего масла! Наш рецепт прост: свежий картофель нарезается аккуратными брусочками, замачивается для удаления лишнего крахмала и обжаривается до золотистой корочки с ароматом паприки и сушёного чеснока. Такой картофель фри идеально подойдёт как закуска, гарнир к мясу или для семейного ужина. Быстро, вкусно и безопасно для здоровья - забудьте про магазинные версии и наслаждайтесь настоящим хрустом дома.
1. Картофель - 4 шт
2. Растительное масло - 300 мл
3. Соль - по вкусу
4. Паприка - 1 ч. л
5. Чеснок сушеный - 1 ч. л
Очистите картофель и нарежьте его брусочками толщиной 0,5-1 см. Старайтесь, чтобы брусочки были примерно одинакового размера, так они прожарятся равномерно.

Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут. Это уберёт лишний крахмал и поможет картофелю стать более хрустящим. Затем тщательно обсушите картофель бумажными полотенцами.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 170°C. Если вы готовите в духовке, слегка смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 220°C.

Обжаривайте картофель порциями, чтобы он не слипся, до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Если готовите в духовке, запекайте 25-30 минут, периодически переворачивая ломтики.

Готовый картофель переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Посолите и приправьте паприкой и сушёным чесноком по вкусу. Совет: Подавайте с кетчупом, чесночным или сырным соусом, так вкус станет ярче и насыщеннее.

Калорийность
220.00 ккал.
Белки
2.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
29.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!