Классические французские круассаны с хрустящей корочкой

0

4 часа

трудно

Фото готового рецепта Классические французские круассаны с хрустящей корочкой

Идеальные французские круассаны — это хрустящая золотистая корочка, нежное слоистое тесто и насыщенный сливочный вкус. Этот пошаговый рецепт от шеф-повара поможет вам приготовить аутентичную выпечку в домашних условиях. Отличный выбор для завтрака, десерта или уютного чаепития. Узнайте секреты создания идеальных круассанов, которые покорят всех!

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Пшеничная мука высшего сорта - 500 г

  • 2. Сливочное масло (82% жирности) - 300 г

  • 3. Молоко - 150 мл

  • 4. Вода - 100 мл

  • 5. Сахар - 50 г

  • 6. Соль - 10 г

  • 7. Сухие дрожжи - 7 г

  • 8. Яйцо (для смазывания) - 1 шт

  • 9. Молоко (для смазывания) - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты: муку просейте, сливочное масло охладите до 10–15°C (оно должно быть пластичным, но не слишком мягким), молоко подогрейте до 30–35°C.

  • Шаг 2

    В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавьте теплое молоко и воду, начните замешивать тесто. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и продолжайте месить около 7–10 минут до получения гладкого и эластичного теста.

  • Шаг 3

    Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час для отдыха.

  • Шаг 4

    Подготовьте сливочное масло для слоения: положите 250 г холодного масла между двумя листами пергамента и раскатайте в квадрат толщиной около 1 см. Уберите в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 5

    Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30x20 см. Положите охлажденный пласт масла в центр теста, заверните края теста, полностью закрывая масло. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник (около 60x20 см).

  • Шаг 6

    Сложите тесто втрое (как письмо), заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Повторите процесс раскатки и складывания еще 2 раза, охлаждая тесто по 30 минут между каждым этапом.

  • Шаг 7

    После последней раскатки раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм. Нарежьте тесто на треугольники с основанием около 10 см.

  • Шаг 8

    Скатайте каждый треугольник в круассан, начиная с основания и двигаясь к вершине. Слегка загните края, чтобы придать круассанам форму полумесяца.

  • Шаг 9

    Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте 1,5–2 часа.

  • Шаг 10

    Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте круассаны смесью яйца и молока. Выпекайте 18–22 минуты до золотистой корочки.

  • Шаг 11

    Дайте круассанам остыть на решетке 10 минут перед подачей. Подавайте теплыми с джемом, сливочным маслом или просто так!

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

350.00 ккал.

Белки

7.00 гр.

Жиры

20.00 гр.

Углеводы

40.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Кротова

Автор рецепта

Елена Кротова

32

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!