Классические французские круассаны с хрустящей корочкой

0

4 часа

трудно

Фото готового рецепта Классические французские круассаны с хрустящей корочкой

Классические французские круассаны - это воплощение настоящей парижской булочной. Легкое, воздушное тесто с тонкими слоеными прослойками и насыщенным сливочным ароматом создаёт идеальную хрустящую корочку и нежный, мягкий мякиш внутри. Их готовят методом ламинирования - многократного раскатывания и складывания теста с маслом, благодаря чему создаётся знаменитая слоистость. Эти круассаны идеально подходят для завтрака, бранча или уютного чаепития. Подавайте их с джемом, мёдом, шоколадной пастой или просто наслаждайтесь в чистом виде.

Ингредиенты на
12
порций

  • 1. Пшеничная мука высшего сорта - 500 г

  • 2. Сливочное масло (82% жирности) - 300 г

  • 3. Молоко - 150 мл

  • 4. Вода - 100 мл

  • 5. Сахар - 50 г

  • 6. Соль - 10 г

  • 7. Сухие дрожжи - 7 г

  • 8. Яйцо (для смазывания) - 1 шт

  • 9. Молоко (для смазывания) - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Просейте муку. Масло охладите до 10-15°C, оно должно быть мягким, но не жидким. Молоко слегка подогрейте до 30-35°C.

    Классические французские круассаны с хрустящей корочкой - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В большой миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Влейте тёплое молоко и воду, начните замешивать. Добавьте 50 г размягчённого масла. Месите 7-10 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и однородным.

    Классические французские круассаны с хрустящей корочкой - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

    Классические французские круассаны с хрустящей корочкой - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Положите 250 г холодного масла между листами пергамента. Раскатайте в квадрат толщиной около 1 см. Охладите 10-15 минут.

    Классические французские круассаны с хрустящей корочкой - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Раскатайте тесто в пласт 30×20 см. Поместите масло в центр. Загните края так, чтобы масло оказалось полностью "запечатано" внутри. Раскатайте до прямоугольника примерно 60×20 см.

    Классические французские круассаны с хрустящей корочкой - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Сложите втрое, заверните в плёнку, отправьте в холодильник на 30 минут.

    Классические французские круассаны с хрустящей корочкой - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Повторите раскатку и тройное складывание ещё 2 раза, каждый раз охлаждая тесто 30 минут. Всего будет 3 цикла слоения.

    Классические французские круассаны с хрустящей корочкой - шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    После последнего охлаждения раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Нарежьте треугольники с основанием 10 см. Сверните каждый в рулет, начиная с широкого края. Слегка согните, образуя форму полумесяца.

    Классические французские круассаны с хрустящей корочкой - шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Выложите на противень с пергаментом. Накройте полотенцем. Дайте подойти 1,5-2 часа в теплом месте.

    Классические французские круассаны с хрустящей корочкой - шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте яйцо с молоком и смажьте круассаны. Выпекайте 18-22 минуты до янтарно-золотистой корочки.

    Классические французские круассаны с хрустящей корочкой - шаг 10 (изображение)
  • Шаг 11

    Остудите 10 минут на решетке и подавайте тёплыми.

    Классические французские круассаны с хрустящей корочкой - шаг 11 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

405.00 ккал.

Белки

7.30 гр.

Жиры

22.50 гр.

Углеводы

44.50 гр.

Изображение автора рецепта Елена Кротова

Автор рецепта

Елена Кротова

37

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!