0

50 мин.

легко

Фото результата по рецепту Овощи в горшочке с прованскими травами по-французски

Ароматные овощи в горшочке, запеченные с прованскими травами, – идеальное блюдо для уютного ужина. Нежные кабачки, сладкий перец и картофель, пропитанные душистыми специями, покорят всех любителей французской кухни. Простой рецепт для здорового питания!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Картофель - 4 шт

  • 2. Кабачок - 2 шт

  • 3. Болгарский перец - 2 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Чеснок - 2 зубчика

  • 7. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 8. Прованские травы - 1 ч. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Молотый черный перец - по вкусу

  • 11. Петрушка свежая - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарежьте картофель, кабачки и болгарский перец кубиками размером 2 см.

  • Шаг 2

    Лук и морковь нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

  • Шаг 3

    В горшочки выложите слоями овощи, начиная с картофеля, затем кабачки, морковь, лук и перец.

  • Шаг 4

    Смешайте оливковое масло с прованскими травами, солью и перцем, полейте овощи.

  • Шаг 5

    Накройте горшочки крышками и запекайте в духовке при 180°C 40 минут.

  • Шаг 6

    Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

22.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

143

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!