0

1 час 30 мин.

легко

Фото результата по рецепту Овощное рагу в горшочке с ароматными травами

Постное овощное рагу, приготовленное в глиняном горшочке, сохраняет все ароматы и полезные свойства овощей. Идеально подходит для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Картофель - 2 шт

  • 2. Морковь - 1 шт

  • 3. Баклажан - 1 шт

  • 4. Кабачок - 1 шт

  • 5. Лук репчатый - 1 шт

  • 6. Чеснок - 2 зубчика

  • 7. Овощной бульон - 1 стакан

  • 8. Прованские травы - 1 ч. л

  • 9. Соль

  • 10. Молотый черный перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите и нарежьте крупными кусками картофель, морковь, баклажан и кабачок.

  • Шаг 2

    Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

  • Шаг 3

    В глиняный горшочек выложите слоями овощи, посыпая каждую солью, перцем и прованскими травами.

  • Шаг 4

    Залейте овощи овощным бульоном или водой так, чтобы они были покрыты на 2/3.

  • Шаг 5

    Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 180°C и готовьте 1 час.

  • Шаг 6

    Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

150.00 ккал.

Белки

3.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Дарья Горохова

Автор рецепта

Дарья Горохова

12

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!