0

1 час 20 мин.

легко

Изображение Безе с кокосом

с кокосом — это восхитительное сочетание легкости меренги и нежной сладости кокосовой стружки. Эти маленькие облака с нежным ароматом и вкусом кокоса удивительно хрустящие снаружи и мягкие внутри. Этот десерт не только вкусный, но и выглядит очень привлекательно, что делает его прекрасным дополнением к любому столу. Вкусно, воздушно и просто!

Ингредиенты на  
 30 
  порций

1. Кокосовая стружка - 1 ст. л

2. Яичный белок - 2 шт

3. Сахар - 90 г

4. Соль - 0.33 ч. л

5. Лимонный сок - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Белки поместите в сухую посуду, добавьте соль и взбивайте до пиков. Как только белки начнут превращаться в пушистую пену, вливайте лимонный сок.

Шаг 1

Шаг 2

Далее по ложке добавляйте сахар, не прекращая взбивать. В итоге должна получиться белая плотная масса – меренга.

Шаг 2

Шаг 3

Всыпьте кокосовую стружку и лопаточкой или широкой ложкой аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите ложкой или кондитерским мешочком небольшие кружочки.

Шаг 4

Шаг 5

Сушите безе при 100 °С около 1 часа. Готовое безе легко отходит от бумаги.

Шаг 5

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!