0
1 час 20 мин.
легко
с кокосом — это восхитительное сочетание легкости меренги и нежной сладости кокосовой стружки. Эти маленькие облака с нежным ароматом и вкусом кокоса удивительно хрустящие снаружи и мягкие внутри. Этот десерт не только вкусный, но и выглядит очень привлекательно, что делает его прекрасным дополнением к любому столу. Вкусно, воздушно и просто!
1. Кокосовая стружка - 1 ст. л
2. Яичный белок - 2 шт
3. Сахар - 90 г
4. Соль - 0.33 ч. л
5. Лимонный сок - 1 ч. л
Белки поместите в сухую посуду, добавьте соль и взбивайте до пиков. Как только белки начнут превращаться в пушистую пену, вливайте лимонный сок.
Далее по ложке добавляйте сахар, не прекращая взбивать. В итоге должна получиться белая плотная масса – меренга.
Всыпьте кокосовую стружку и лопаточкой или широкой ложкой аккуратно перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите ложкой или кондитерским мешочком небольшие кружочки.
Сушите безе при 100 °С около 1 часа. Готовое безе легко отходит от бумаги.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты