0

2 часа

легко

Этот рецепт безе с клубникой прост в исполнении и обещает незабываемое впечатление. Белковое безе, хрустящее снаружи и мягкое внутри, гармонично сочетается с кремом на основе сливочного крем-сыра и клубникой. Сладость безе балансируется свежестью и кислинкой ягод. Красивый внешний вид и неповторимый вкус делают этот десерт прекрасным выбором для любого праздника или ужина вдвоем.

Изображение Безе с клубникой

Ингредиенты на  
 20 
  порций

1. Для безе: Яичный белок - 3 шт

2. Для безе: Крахмал - 1 ст. л

3. Для безе: Соль - 0.3 ч. л

4. Для безе: Сахар - 1 стакан

5. Для крема: Сливочный крем-сыр - 300 г

6. Для крема: Клубника - 200 г

7. Для крема: Сахарная пудра - 0.5 стакана

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Взбейте белки с солью в устойчивую пену. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Когда получите белый плотный крем, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Заполните кондитерский мешок белковой массой.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на ней круги диаметром 7 см. Выкладывайте по этому контуру белковую массу. Сначала выложите круг, затем сделайте бортики.

Шаг 4

Безе сушите в духовке при 80 °С примерно 1,5 часа. В итоге безе легко должны отходить от бумаги.

Шаг 5

Для крема взбейте кремсыр с сахарной пудрой и клубникой. Заполните остывшие безе. Украсьте ягодой. Подавайте сразу.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!