0
2 часа
легко
Этот рецепт безе с клубникой прост в исполнении и обещает незабываемое впечатление. Белковое безе, хрустящее снаружи и мягкое внутри, гармонично сочетается с кремом на основе сливочного крем-сыра и клубникой. Сладость безе балансируется свежестью и кислинкой ягод. Красивый внешний вид и неповторимый вкус делают этот десерт прекрасным выбором для любого праздника или ужина вдвоем.
1. Для безе: Яичный белок - 3 шт
2. Для безе: Крахмал - 1 ст. л
3. Для безе: Соль - 0.3 ч. л
4. Для безе: Сахар - 1 стакан
5. Для крема: Сливочный крем-сыр - 300 г
6. Для крема: Клубника - 200 г
7. Для крема: Сахарная пудра - 0.5 стакана
Взбейте белки с солью в устойчивую пену. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Когда получите белый плотный крем, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте.
Заполните кондитерский мешок белковой массой.
Застелите противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на ней круги диаметром 7 см. Выкладывайте по этому контуру белковую массу. Сначала выложите круг, затем сделайте бортики.
Безе сушите в духовке при 80 °С примерно 1,5 часа. В итоге безе легко должны отходить от бумаги.
Для крема взбейте кремсыр с сахарной пудрой и клубникой. Заполните остывшие безе. Украсьте ягодой. Подавайте сразу.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!