0

2 часа 30 мин.

средне

Изображение Радужное безе

Воздушные, хрустящие и невероятно красивые — эти разноцветные безе станут украшением любого праздничного стола. Идеальный десерт для тех, кто любит эффектную подачу и нежную текстуру. Особенности рецепта: ✔ Яркие цвета — благодаря гелевым красителям меренги выглядят как маленькие произведения искусства. ✔ Идеальная текстура — хрустящая корочка снаружи и лёгкая тающая серединка. ✔ Простота приготовления — всего 4 основных ингредиента.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Яичный белок - 2 шт

  • 2. Сахар (мелкий) - 0.66 стакана

  • 3. Сахарная пудра - 3 ст. л

  • 4. Лимонная кислота - 0.33 ч. л

  • 5. Деревянные шпажки

  • 6. Гелевые красители

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В сухой кастрюле соедините сахар и белки. При постоянном помешивании нагрейте их на водяной бане, до полного растворения сахара и температуры 60 °С (если потрогать массу пальцем, она будет горячая, но терпимо). Перелейте в чашу миксера.

  • Шаг 2

    Важно, чтобы ни одна капля воды не попала в белки! Взбивайте на самой большой скорости 5–6 мин., до образования плотной массы.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Затем всыпьте просеянную пудру и лимонную кислоту. Взбивайте еще 2–3 мин.

  • Шаг 4

    Разделите массу по мискам. Окрасьте в разные цвета.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Переложите в кондитерские мешки с насадкой «звезда».

    Шаг 5
  • Шаг 6

    На бумаге разложите шпажки и на каждую отсаживайте произвольно розочки разного размера. Сушите в заранее нагретой духовке при 70 °С около 2 часов.

    Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!