0
2 часа 30 мин.
средне
Воздушные, хрустящие и невероятно красивые — эти разноцветные безе станут украшением любого праздничного стола. Идеальный десерт для тех, кто любит эффектную подачу и нежную текстуру. Особенности рецепта: ✔ Яркие цвета — благодаря гелевым красителям меренги выглядят как маленькие произведения искусства. ✔ Идеальная текстура — хрустящая корочка снаружи и лёгкая тающая серединка. ✔ Простота приготовления — всего 4 основных ингредиента.
1. Яичный белок - 2 шт
2. Сахар (мелкий) - 0.66 стакана
3. Сахарная пудра - 3 ст. л
4. Лимонная кислота - 0.33 ч. л
5. Деревянные шпажки
6. Гелевые красители
В сухой кастрюле соедините сахар и белки. При постоянном помешивании нагрейте их на водяной бане, до полного растворения сахара и температуры 60 °С (если потрогать массу пальцем, она будет горячая, но терпимо). Перелейте в чашу миксера.
Важно, чтобы ни одна капля воды не попала в белки! Взбивайте на самой большой скорости 5–6 мин., до образования плотной массы.
Затем всыпьте просеянную пудру и лимонную кислоту. Взбивайте еще 2–3 мин.
Разделите массу по мискам. Окрасьте в разные цвета.
Переложите в кондитерские мешки с насадкой «звезда».
На бумаге разложите шпажки и на каждую отсаживайте произвольно розочки разного размера. Сушите в заранее нагретой духовке при 70 °С около 2 часов.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!