0
1 час
легко
После приготовления вы получите ароматные и нежные ватрушки с сочной и сладкой начинкой из моркови и кураги, которые отлично подойдут на завтрак или перекус.
1. Дрожжевое тесто - 500 г
2. Средняя морковь - 2 шт
3. Курага - 10 шт
4. Изюм - 1 ст. л
5. Растительное масло
Для начинки морковь отварите. Остудите, очистите.
Изюм и курагу промойте и залейте на 10 мин. теплой водой, после чего курагу нарежьте мелко. Морковь натрите. Изюм используйте целиком.
Смешайте изюм, морковь, курагу и 1 ч. ложку растительного масла.
Тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте из каждого лепешку диаметром примерно 11 см. Тонко не раскатывайте!
Возьмите обычный стакан, смажьте его дно маслом и в кружках посередине сделайте углубление.
Выложите в углубления начинку.
Аккуратно переложите ватрушки на противень. Оставьте в теплом месте на 30 мин. За это время тесто немного поднимется. Только после этого поставьте в нагретую до 180 °C духовку и готовьте до румяного цвета.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!