Ватрушки с морковью и курагой

0

1 час

легко

Изображение Ватрушки с морковью и курагой

После приготовления вы получите ароматные и нежные ватрушки с сочной и сладкой начинкой из моркови и кураги, которые отлично подойдут на завтрак или перекус.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Дрожжевое тесто - 500 г

  • 2. Средняя морковь - 2 шт

  • 3. Курага - 10 шт

  • 4. Изюм - 1 ст. л

  • 5. Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для начинки морковь отварите. Остудите, очистите.

  • Шаг 2

    Изюм и курагу промойте и залейте на 10 мин. теплой водой, после чего курагу нарежьте мелко. Морковь натрите. Изюм используйте целиком.

  • Шаг 3

    Смешайте изюм, морковь, курагу и 1 ч. ложку растительного масла.

  • Шаг 4

    Тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте из каждого лепешку диаметром примерно 11 см. Тонко не раскатывайте!

  • Шаг 5

    Возьмите обычный стакан, смажьте его дно маслом и в кружках посередине сделайте углубление.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Выложите в углубления начинку.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Аккуратно переложите ватрушки на противень. Оставьте в теплом месте на 30 мин. За это время тесто немного поднимется. Только после этого поставьте в нагретую до 180 °C духовку и готовьте до румяного цвета.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!