Ватрушки с морковью и курагой

0

1 час

легко

Изображение Ватрушки с морковью и курагой

После приготовления вы получите ароматные и нежные ватрушки с сочной и сладкой начинкой из моркови и кураги, которые отлично подойдут на завтрак или перекус.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

1. Дрожжевое тесто - 500 г

2. Средняя морковь - 2 шт

3. Курага - 10 шт

4. Изюм - 1 ст. л

5. Растительное масло

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для начинки морковь отварите. Остудите, очистите.

Шаг 2

Изюм и курагу промойте и залейте на 10 мин. теплой водой, после чего курагу нарежьте мелко. Морковь натрите. Изюм используйте целиком.

Шаг 3

Смешайте изюм, морковь, курагу и 1 ч. ложку растительного масла.

Шаг 4

Тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте из каждого лепешку диаметром примерно 11 см. Тонко не раскатывайте!

Шаг 5

Возьмите обычный стакан, смажьте его дно маслом и в кружках посередине сделайте углубление.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите в углубления начинку.

Шаг 6

Шаг 7

Аккуратно переложите ватрушки на противень. Оставьте в теплом месте на 30 мин. За это время тесто немного поднимется. Только после этого поставьте в нагретую до 180 °C духовку и готовьте до румяного цвета.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!