0
2 часа
средне
Ароматные ватрушки с творожной начинкой, изюмом и нотками ванили — классика домашней выпечки. Мягкое сдобное тесто и нежная сладкая начинка делают это угощение идеальным к чаю или на завтрак. Попробуйте приготовить ватрушки, которые пахнут детством и уютом!
1. Мука пшеничная - 450 г
2. Молоко - 250 мл
3. Дрожжи сухие - 7 г
4. Сахар - 100 г
5. Соль - 0.5 ч. л
6. Яйцо - 2 шт
7. Сливочное масло - 60 г
8. Творог - 400 г
9. Изюм - 50 г
10. Ванильный сахар - 1 ч. л
11. Желток для смазывания - 1 шт
В глубокой миске растворите дрожжи в тёплом молоке с 1 ст. л. сахара и оставьте на 10 минут до появления пенной шапочки.
Добавьте яйцо, оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
Тем временем приготовьте начинку: соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и промытый изюм. Хорошо перемешайте до однородности.
Готовое тесто разделите на 10–12 частей, сформируйте шарики. Выложите их на противень с пергаментом и слегка приплюсните.
Сделайте в центре каждой лепешки углубление дном стакана или пальцами, не прорезая до конца.
В центр каждой заготовки выложите по 1,5–2 ст. л. творожной начинки.
Оставьте ватрушки на 20 минут для расстойки. Тем временем разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте края ватрушек взбитым желтком и выпекайте 20–25 минут до румяной корочки.
Готовые ватрушки остудите на решётке. Подавайте тёплыми или остывшими с чашкой чая или молока.
Калорийность
310.00 ккал.
Белки
9.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
45.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!