0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Ватрушки с морковью и курагой

Нежные дрожжевые ватрушки с витаминной начинкой из моркови, кураги и изюма - идеальная выпечка к чаю! Пышное тесто и сладкая полезная начинка понравятся и детям, и взрослым. Наш рецепт с фото поможет легко приготовить эти солнечные ватрушки с золотистой корочкой.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Дрожжевое тесто - 500 г

  • 2. Морковь - 2 шт

  • 3. Курага - 10 шт

  • 4. Изюм - 1 ст. л

  • 5. Масло растительное - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте начинку: морковь отварите до мягкости (около 20 минут), остудите, очистите и натрите на средней терке.

    Ватрушки с морковью и курагой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Курагу и изюм промойте, залейте теплой водой на 10 минут для размягчения. Затем курагу мелко нарежьте, изюм оставьте целым.

    Ватрушки с морковью и курагой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В миске смешайте тертую морковь, нарезанную курагу, изюм и 1 ч. ложку растительного масла. Начинка готова.

    Ватрушки с морковью и курагой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Дрожжевое тесто разделите на 12-15 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром около 11 см (толщиной примерно 0,5 см).

    Ватрушки с морковью и курагой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    С помощью смазанного маслом дна стакана сделайте в центре каждой лепешки углубление, оставляя бортики по краям.

    Ватрушки с морковью и курагой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Выложите в каждое углубление по 1-1,5 ст. ложки начинки, равномерно распределяя.

    Ватрушки с морковью и курагой – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Аккуратно переложите ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки.

    Ватрушки с морковью и курагой – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми или остывшими.

    Ватрушки с морковью и курагой – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

4.20 гр.

Жиры

5.50 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

262

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!