0
1 час 30 мин.
средне
Нежные дрожжевые ватрушки с витаминной начинкой из моркови, кураги и изюма - идеальная выпечка к чаю! Пышное тесто и сладкая полезная начинка понравятся и детям, и взрослым. Наш рецепт с фото поможет легко приготовить эти солнечные ватрушки с золотистой корочкой.
1. Дрожжевое тесто - 500 г
2. Морковь - 2 шт
3. Курага - 10 шт
4. Изюм - 1 ст. л
5. Масло растительное - 1 ч. л
Приготовьте начинку: морковь отварите до мягкости (около 20 минут), остудите, очистите и натрите на средней терке.
Курагу и изюм промойте, залейте теплой водой на 10 минут для размягчения. Затем курагу мелко нарежьте, изюм оставьте целым.
В миске смешайте тертую морковь, нарезанную курагу, изюм и 1 ч. ложку растительного масла. Начинка готова.
Дрожжевое тесто разделите на 12-15 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром около 11 см (толщиной примерно 0,5 см).
С помощью смазанного маслом дна стакана сделайте в центре каждой лепешки углубление, оставляя бортики по краям.
Выложите в каждое углубление по 1-1,5 ст. ложки начинки, равномерно распределяя.
Аккуратно переложите ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми или остывшими.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
4.20 гр.
Жиры
5.50 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!