0
1 час 30 мин.
легко
Это блюдо отлично подойдет для ужина или завтрака, оно насыщенное и сытное. Комбинация сочного фарша и ароматного теста делает беляши по-настоящему вкусными и аппетитными. Важно помнить о том, что масло для жарки должно быть достаточно разогретым, чтобы беляши приобрели хрустящую корочку. Наслаждайтесь этим восточным угощением и не забудьте подавать беляши горячими!
1. Для теста: Мука - 400 г
2. Для теста: Яйцо - 1 шт
3. Для теста: Кефир - 0.66 стакана
4. Для теста: Сода - 0.5 ч. л
5. Для теста: Растительное масло - 2 ст. л
6. Для теста: Соль - 1 ч. л
7. Для начинки: Мясной фарш - 400 г
8. Для начинки: Луковица - 2 шт
9. Для начинки: Соль
10. Для начинки: Черный молотый перец
11. Растительное масло - 1 стакана
Для теста в теплый кефир добавьте соду, перемешайте. Дайте ему 5 мин. отдохнуть. В кефирную массу вмешайте муку, яйцо, соль и масло. Тесто замешивайте постепенно в несколько этапов до полной эластичности колобка, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.
Для начинки к фаршу добавьте соль, перец, перекрученный лук и хорошо перемешайте.
Слепите беляши традиционным способом.
В это время в чашу мультиварки налейте масло (высотой не менее 1 см) и включите режим «Выпечка». Пока лепите беляши, масло за 4–5 мин. успеет нагреться. Жарьте беляши в мультиварке при открытой крышке. Закладывайте беляши защипами вниз, по 5–7 шт.
Обжаривайте сначала одну сторону. Через 3–4 мин. переверните на другую сторону.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!