0
1 час 30 мин.
легко
Это блюдо отлично подойдет для ужина или завтрака, оно насыщенное и сытное. Комбинация сочного фарша и ароматного теста делает беляши по-настоящему вкусными и аппетитными. Важно помнить о том, что масло для жарки должно быть достаточно разогретым, чтобы беляши приобрели хрустящую корочку. Наслаждайтесь этим восточным угощением и не забудьте подавать беляши горячими!
1. Для теста: Мука - 400 г
2. Для теста: Яйцо - 1 шт
3. Для теста: Кефир - 0.66 стакана
4. Для теста: Сода - 0.5 ч. л
5. Для теста: Растительное масло - 2 ст. л
6. Для теста: Соль - 1 ч. л
7. Для начинки: Мясной фарш - 400 г
8. Для начинки: Луковица - 2 шт
9. Для начинки: Соль
10. Для начинки: Черный молотый перец
11. Растительное масло - 1 стакана
Для теста в теплый кефир добавьте соду, перемешайте. Дайте ему 5 мин. отдохнуть. В кефирную массу вмешайте муку, яйцо, соль и масло. Тесто замешивайте постепенно в несколько этапов до полной эластичности колобка, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.
Для начинки к фаршу добавьте соль, перец, перекрученный лук и хорошо перемешайте.
Слепите беляши традиционным способом.
В это время в чашу мультиварки налейте масло (высотой не менее 1 см) и включите режим «Выпечка». Пока лепите беляши, масло за 4–5 мин. успеет нагреться. Жарьте беляши в мультиварке при открытой крышке. Закладывайте беляши защипами вниз, по 5–7 шт.
Обжаривайте сначала одну сторону. Через 3–4 мин. переверните на другую сторону.
12
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!