0
25 мин.
легко
Идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри вафли – как в лучших бельгийских кафе! Готовятся просто, из доступных ингредиентов. Подавайте с фруктами, шоколадом или мороженым – это беспроигрышный вариант завтрака или десерта!
1. Мука пшеничная - 250 г
2. Яйца - 3 шт
3. Сахар - 100 г
4. Сливочное масло - 100 г
5. Молоко - 200 мл
6. Разрыхлитель - 1 ч. л
7. Ванильный сахар - 10 г
8. Соль - 1 щепотка
Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Добавьте ванильный сахар и мягкое сливочное масло, перемешайте.
Влейте молоко комнатной температуры, аккуратно перемешайте.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просеивайте сухие ингредиенты в жидкую смесь, помешивая до гладкого теста без комочков.
Оставьте тесто на 10 минут – так вафли получатся более воздушными.
Разогрейте вафельницу, слегка смажьте plates маслом (если необходимо). Выливайте по 2–3 ст. л. теста на одну вафлю.
Выпекайте 3–5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Готовые вафли сразу снимите, чтобы не стали мягкими. Подавайте теплыми с топингами по вкусу!
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!