0

1 час

легко

Изображение Яблочные вафли

Это идеальное блюдо для завтрака или полдника, которое можно подавать как самостоятельное угощение или со сиропом, медом или йогуртом. Яблочные вафли обычно приятно сочетаются с чашкой горячего кофе или чая.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Яблоко - 1 шт

2. Кефир - 180 мл

3. Яйцо - 1 шт

4. Рисовая мука - 4 ст. л

5. Сахар - 2 ст. л

6. Ванильный сахар - 1 ч. л

7. Разрыхлитель - 1 ч. л

8. Растительное масло - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Очищенное яблоко натрите и выложите в миску. Добавьте яйцо, кефир, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Перемешайте.

Шаг 2

Готовое тесто распределите по форме для вафель, предварительно смазав ее растительным маслом.

Шаг 3

Выпекайте яблочные вафли в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. Готовые вафли украсьте растопленным шоколадом и ягодами.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!