0
8 часов
легко
Нежное и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома с минимумом ингредиентов. Сам рецепт отличается от классического за счет использования карамели и сгущенного молока. Вкус мороженого становится насыщенным и неповторимым благодаря этим ингредиентам. В результате получается кремовое, густое мороженое с насыщенным карамельным вкусом, который точно понравится всем любителям сладостей.
1. Вареная сгущенка - 300 г
2. Сливки (25–37%) - 300 мл
3. Молоко - 1 стакан
4. Сырой яичный желток - 3 шт
5. Коричневый тростниковый сахар (можно без него) - 2 ст. л
6. Ванилин - 0.5 ч. л
На 1 кг. У яиц отделите белки от желтков. Белки не понадобятся.
В сотейник или маленькую кастрюлю положите желтки и всыпьте сахар. Разотрите до однородной массы.
Влейте половину молока и взбейте все около 30 секунд, чтобы получилась гладкая масса.
Поставьте кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доведите до кипения стакан воды. На нее сверху поставьте кастрюлю с массой для мороженого. Все это сооружение поставьте на огонь. Постоянно помешивая, готовьте основу для мороженого на медленном огне до загустения массы – 10 мин. достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
Тем временем соедините в другой кастрюле вторую часть молока со сгущенкой. Прогрейте все на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сгущенка полностью разошлась по молочно-сливочной смеси. Кипятить не нужно. Как только получили однородную массу, снимайте кастрюльку с огня и остужайте.
Когда обе заготовки (заварной крем и сливочно-молочная основа) полностью остынут, соедините их в одной большой посуде.
Взбейте сливки до консистенции сливочного масла.
По ложке вводите в основу для мороженого.
Переложите все в подходящего размера контейнер. Закройте крышкой и уберите в морозилку.
Желательно каждые 30 мин. доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4–5 раз. После 4–5 часов замораживания перемешивать массу не надо.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!