0
8 часов
легко
Нежное и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома с минимумом ингредиентов. Сам рецепт отличается от классического за счет использования карамели и сгущенного молока. Вкус мороженого становится насыщенным и неповторимым благодаря этим ингредиентам. В результате получается кремовое, густое мороженое с насыщенным карамельным вкусом, который точно понравится всем любителям сладостей.
1. Вареная сгущенка - 300 г
2. Сливки (25–37%) - 300 мл
3. Молоко - 1 стакан
4. Сырой яичный желток - 3 шт
5. Коричневый тростниковый сахар (можно без него) - 2 ст. л
6. Ванилин - 0.5 ч. л
На 1 кг. У яиц отделите белки от желтков. Белки не понадобятся.
В сотейник или маленькую кастрюлю положите желтки и всыпьте сахар. Разотрите до однородной массы.
Влейте половину молока и взбейте все около 30 секунд, чтобы получилась гладкая масса.
Поставьте кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доведите до кипения стакан воды. На нее сверху поставьте кастрюлю с массой для мороженого. Все это сооружение поставьте на огонь. Постоянно помешивая, готовьте основу для мороженого на медленном огне до загустения массы – 10 мин. достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
Тем временем соедините в другой кастрюле вторую часть молока со сгущенкой. Прогрейте все на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сгущенка полностью разошлась по молочно-сливочной смеси. Кипятить не нужно. Как только получили однородную массу, снимайте кастрюльку с огня и остужайте.
Когда обе заготовки (заварной крем и сливочно-молочная основа) полностью остынут, соедините их в одной большой посуде.
Взбейте сливки до консистенции сливочного масла.
По ложке вводите в основу для мороженого.
Переложите все в подходящего размера контейнер. Закройте крышкой и уберите в морозилку.
Желательно каждые 30 мин. доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4–5 раз. После 4–5 часов замораживания перемешивать массу не надо.
6
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!