Мороженное ягодное на сгущенке

0

7 часов

легко

Мороженое обладает нежным вкусом и ароматом ягод, который отлично сочетается с кремовой ноткой от сгущенного молока. Приготовление этого десерта не требует особых навыков и занимает немного времени, что делает его отличным выбором для домашнего угощения.

Изображение Мороженное ягодное на сгущенке

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

1. Вишня (можно взять любую ягоду) - 500 г

2. Сгущенное молоко - 300 г

3. Сливки (33–37%) - 400 мл

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 1,2 кг. Вишни очистите от косточек, сложите в чашу, измельчите блендером. Можно взбить ягоды в однородную массу или оставить с маленькими кусочками – на ваш вкус. В итоге получится пюре.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Взбейте сливки до консистенции мягкого масла. Переложите в ягодную массу.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите все в контейнер, закройте. Каждый час доставайте и пробивайте замерзающее мороженое с помощью погружного блендера. Масса станет гладкой и однородной. И так 4–5 раз.

Шаг 4

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!