0
2 часа
средне
Настоящий домашний пломбир с нежной текстурой и насыщенным сливочно-ванильным вкусом! Этот рецепт позволяет приготовить мороженое без специальной мороженицы, используя простые ингредиенты. Нежный заварной крем с кукурузным крахмалом гарантирует идеальную консистенцию без кристаллов льда. Подавайте с шоколадным соусом, свежими ягодами или орехами - получится вкуснее магазинного!
1. Молоко - 400 мл
2. Сливки - 250 мл
3. Сливочное масло - 150 г
4. Сахар - 200 г
5. Яйца - 1 шт
6. Кукурузный крахмал - 40 г
7. Ванильный сахар - 2 ст. л
В сотейнике доведите молоко до кипения на среднем огне, затем снимите с плиты.
В отдельной миске тщательно смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал до однородной массы без комочков.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влейте горячее молоко в яичную смесь. Это нужно делать медленно, чтобы яйца не свернулись.
Перелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, варите до загустения (около 5-7 минут). Готовность проверяйте по следу от лопатки – крем должен хорошо держать форму.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Накройте пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудите.
Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Аккуратно соедините с заварной основой, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы.
Переложите массу в контейнер и уберите в морозилку на 4-6 часов, каждые 30-40 минут перемешивая для равномерной текстуры.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
4.20 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!