0
1 час
легко
Мармелад из алычи с цедрой лимона можно оценить как натуральное и вкусное лакомство, которое прекрасно подходит для утреннего чаепития или в качестве десерта к кофе. Он имеет яркий фруктовый вкус с легким цитрусовым оттенком и приятным ароматом. Текстура мармелада нежная и мягкая, что делает его идеальным дополнением к любому столу. Попробуйте приготовить это блюдо сами и порадуйте себя и своих близких вкусным угощением!
1. Алыча - 3.5 ru
2. Сахар
3. Лимон - 1 шт
На 1–1,2 л. Алычу залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фрукты. Ставьте вариться. Как только плоды начнут лопаться, снимайте с огня.
Слейте воду.
Алычу хорошо протрите через сито.
Измерьте вес полученного пюре. Сахара нужно в 2 раза меньше. К примеру, у нас получилось 1,5 кг пюре. Сахара берем 750 г.
Соедините сахар и пюре, перемешайте. Ставьте вариться на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите, перемешивая минут двадцать.
Натрите мелко цедру. Положите в мармелад. Перемешайте, продолжайте варить еще 10 мин.
Разложите по банкам. Храните при комнатной температуре.
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты