0
45 мин.
легко
Этот рецепт мармелада из тыквы с апельсинами заслуживает высокой оценки. Он легко приготовим и, благодаря сочетанию тыквы, апельсинов и пряностей, обладает богатым ароматом и насыщенным вкусом. Идеальное лакомство для холодного времени года, которое можно подарить близким или устроить маленький праздник в своей кухне. В общем, этот мармелад точно стоит того, чтобы его испечь и насладиться всеми его вкусовыми качествами.
1. Апельсин - 4 шт
2. Лимон - 1 шт
3. Мякоть тыквы - 500 г
4. Сахар - 2 стакана
5. Молотый имбирь - 1 щепотка
6. Корица (по желанию) - 1 щепотка
На 500–700 мл. У апельсинов и лимона натрите мелко цедру, сложите в небольшую кастрюлю. Туда же всыпьте сахар и перемешайте. Получится сахар оранжевого цвета.
Тыкву очистите и нарежьте кубиками.
Апельсины и лимон очистите от кожуры, разберите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки и косточек.
Мякоть апельсинов и лимона мелко нарежьте и добавьте вместе с тыквой в кастрюлю с сахаром. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите 10–12 мин., периодически перемешивайте.
Пробейте все блендером до однородности, добавьте корицу и имбирь и варите еще 5 мин. Не забывайте перемешивать, иначе джем подгорит.
Разложите по банкам и закатайте. Храните в темном месте
14
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты