0

3 часа

легко

Изображение Конфитюр вишнево-малиновый

Этот конфитюр отлично сочетается с тостами, йогуртом или даже в качестве начинки для пирогов. Он имеет яркий вкус и аромат, благодаря добавлению лимонной цедры. Сохранение в прохладном месте позволит вам наслаждаться этим вкусным деликатесом в течение долгого времени.

Ингредиенты

  • 1. Вишни и малины - 500 г

  • 2. Сахар - 600 г

  • 3. Желатин - 40 г

  • 4. Лимон - 1 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    На 1,5 л. У лимона натрите цедру, выжмите сок.

  • Шаг 2

    Вишню очистите от косточек. Сложите в кастрюлю вместе с малиной, цедрой лимона. Засыпьте сахаром.

  • Шаг 3

    Желатин залейте 1/2 стакана воды, оставьте на 30 мин., что-бы набух. Затем нагревайте на маленьком огне, перемешивая, чтобы все гранулы растворились. Но не доводите до кипения.

  • Шаг 4

    Ягоды с сахаром перемешайте, доведите до кипения, варите 5–7 мин. Влейте лимонный сок, варите 3 мин.

  • Шаг 5

    Влейте желатин, перемешайте и сразу снимайте с огня. Разложите по банкам, закатайте. Храните в прохладном месте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!