0

3 часа

легко

Изображение Конфитюр вишнево-малиновый

Этот конфитюр отлично сочетается с тостами, йогуртом или даже в качестве начинки для пирогов. Он имеет яркий вкус и аромат, благодаря добавлению лимонной цедры. Сохранение в прохладном месте позволит вам наслаждаться этим вкусным деликатесом в течение долгого времени.

Ингредиенты

1. Вишни и малины - 500 г

2. Сахар - 600 г

3. Желатин - 40 г

4. Лимон - 1 шт

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 1,5 л. У лимона натрите цедру, выжмите сок.

Шаг 2

Вишню очистите от косточек. Сложите в кастрюлю вместе с малиной, цедрой лимона. Засыпьте сахаром.

Шаг 3

Желатин залейте 1/2 стакана воды, оставьте на 30 мин., что-бы набух. Затем нагревайте на маленьком огне, перемешивая, чтобы все гранулы растворились. Но не доводите до кипения.

Шаг 4

Ягоды с сахаром перемешайте, доведите до кипения, варите 5–7 мин. Влейте лимонный сок, варите 3 мин.

Шаг 5

Влейте желатин, перемешайте и сразу снимайте с огня. Разложите по банкам, закатайте. Храните в прохладном месте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!