0
3 часа
легко
Этот конфитюр отлично сочетается с тостами, йогуртом или даже в качестве начинки для пирогов. Он имеет яркий вкус и аромат, благодаря добавлению лимонной цедры. Сохранение в прохладном месте позволит вам наслаждаться этим вкусным деликатесом в течение долгого времени.
1. Вишни и малины - 500 г
2. Сахар - 600 г
3. Желатин - 40 г
4. Лимон - 1 шт
На 1,5 л. У лимона натрите цедру, выжмите сок.
Вишню очистите от косточек. Сложите в кастрюлю вместе с малиной, цедрой лимона. Засыпьте сахаром.
Желатин залейте 1/2 стакана воды, оставьте на 30 мин., что-бы набух. Затем нагревайте на маленьком огне, перемешивая, чтобы все гранулы растворились. Но не доводите до кипения.
Ягоды с сахаром перемешайте, доведите до кипения, варите 5–7 мин. Влейте лимонный сок, варите 3 мин.
Влейте желатин, перемешайте и сразу снимайте с огня. Разложите по банкам, закатайте. Храните в прохладном месте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!