0

1 час

легко

Изображение Апельсиновый конфитюр с кружочками

Апельсиновый конфитюр с кружочками сочетает в себе сладость апельсинов, кислинку лимона и нежную текстуру мармелада. Вкус блюда насыщенный, фруктовый с нотками карамелизированного сахара. Этот конфитюр прекрасно подойдет для украшения выпечки, тостов или использования как начинки для бутербродов.

Ингредиенты

1. Для кружочков: Апельсин - 2 шт

2. Для кружочков: Сахар - 1 стакан

3. Для кружочков: Вода - 0.33 стакана

4. Для мармелада: Апельсины - 1.5 кг

5. Для мармелада: Лимон - 1 шт

6. Для мармелада: Сахар - 300 г

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 1,5–2 л. Сначала нужно подготовить кружочки.Нарежьте 2 апельсина кружочками толщиной 5 мм. Сварите из воды и сахара сироп, погрузите в него кружочки апельсинов и варите на маленьком огне до тех пор, пока корочки не станут мягкими – примерно 15–20 мин.

Шаг 1

Шаг 2

Готовим мармелад. У апельсинов снимите тонко цедру. Нарежьте цедру очень тонкой соломкой.

Шаг 3

Цедру переложите в кастрюлю, залейте водой (2 стакана), доведите до кипения и сразу слейте воду. Варить не нужно. Залейте еще раз и вновь доведите до кипения, слейте. Повторите 4–5 раз. Таким образом горечь из цедры уйдет.

Шаг 4

Мякоть апельсинов разберите на дольки, удалив косточки и пленки.

Шаг 4

Шаг 5

Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте цедру, перемешайте, продолжайте варить еще 30 мин. на слабом огне. Периодически перемешивайте.

Шаг 7

Влейте сок лимона (1 ст. ложку), аккуратно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 8

На дно и по бокам банок уложите кружочки апельсинов.

Шаг 8

Шаг 9

Затем заполните конфитюром. Закатай Храните в прохладном месте.

Шаг 9

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!