0

1 час

легко

Фото результата по рецепту Апельсиновый конфитюр с кружочками

Апельсиновый конфитюр с кружочками сочетает в себе сладость апельсинов, кислинку лимона и нежную текстуру мармелада. Вкус блюда насыщенный, фруктовый с нотками карамелизированного сахара. Этот конфитюр прекрасно подойдет для украшения выпечки, тостов или использования как начинки для бутербродов.

Ингредиенты

  • 1. Для кружочков: Апельсин - 2 шт

  • 2. Для кружочков: Сахар - 1 стакан

  • 3. Для кружочков: Вода - 0.33 стакана

  • 4. Для мармелада: Апельсины - 1.5 кг

  • 5. Для мармелада: Лимон - 1 шт

  • 6. Для мармелада: Сахар - 300 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    На 1,5–2 л. Сначала нужно подготовить кружочки.Нарежьте 2 апельсина кружочками толщиной 5 мм. Сварите из воды и сахара сироп, погрузите в него кружочки апельсинов и варите на маленьком огне до тех пор, пока корочки не станут мягкими – примерно 15–20 мин.

    Апельсиновый конфитюр с кружочками – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Готовим мармелад. У апельсинов снимите тонко цедру. Нарежьте цедру очень тонкой соломкой.

  • Шаг 3

    Цедру переложите в кастрюлю, залейте водой (2 стакана), доведите до кипения и сразу слейте воду. Варить не нужно. Залейте еще раз и вновь доведите до кипения, слейте. Повторите 4–5 раз. Таким образом горечь из цедры уйдет.

  • Шаг 4

    Мякоть апельсинов разберите на дольки, удалив косточки и пленки.

    Апельсиновый конфитюр с кружочками – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Варите на среднем огне 10 мин.

    Апельсиновый конфитюр с кружочками – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Добавьте цедру, перемешайте, продолжайте варить еще 30 мин. на слабом огне. Периодически перемешивайте.

  • Шаг 7

    Влейте сок лимона (1 ст. ложку), аккуратно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

  • Шаг 8

    На дно и по бокам банок уложите кружочки апельсинов.

    Апельсиновый конфитюр с кружочками – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Затем заполните конфитюром. Закатай Храните в прохладном месте.

    Апельсиновый конфитюр с кружочками – шаг 9 (изображение)
Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!