0
1 час
легко
Апельсиновый конфитюр с кружочками сочетает в себе сладость апельсинов, кислинку лимона и нежную текстуру мармелада. Вкус блюда насыщенный, фруктовый с нотками карамелизированного сахара. Этот конфитюр прекрасно подойдет для украшения выпечки, тостов или использования как начинки для бутербродов.
1. Для кружочков: Апельсин - 2 шт
2. Для кружочков: Сахар - 1 стакан
3. Для кружочков: Вода - 0.33 стакана
4. Для мармелада: Апельсины - 1.5 кг
5. Для мармелада: Лимон - 1 шт
6. Для мармелада: Сахар - 300 г
На 1,5–2 л. Сначала нужно подготовить кружочки.Нарежьте 2 апельсина кружочками толщиной 5 мм. Сварите из воды и сахара сироп, погрузите в него кружочки апельсинов и варите на маленьком огне до тех пор, пока корочки не станут мягкими – примерно 15–20 мин.
Готовим мармелад. У апельсинов снимите тонко цедру. Нарежьте цедру очень тонкой соломкой.
Цедру переложите в кастрюлю, залейте водой (2 стакана), доведите до кипения и сразу слейте воду. Варить не нужно. Залейте еще раз и вновь доведите до кипения, слейте. Повторите 4–5 раз. Таким образом горечь из цедры уйдет.
Мякоть апельсинов разберите на дольки, удалив косточки и пленки.
Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Варите на среднем огне 10 мин.
Добавьте цедру, перемешайте, продолжайте варить еще 30 мин. на слабом огне. Периодически перемешивайте.
Влейте сок лимона (1 ст. ложку), аккуратно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
На дно и по бокам банок уложите кружочки апельсинов.
Затем заполните конфитюром. Закатай Храните в прохладном месте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!