0
1 час
легко
Ингредиенты, такие как вишня, ананас и имбирь, создают яркое сочетание вкусов. Вишня придает конфитюру сладость и легкую кислинку, а ананас добавляет свежести и сочности. Корень имбиря придает этому десерту нотки пряности и остроты, что прекрасно гармонирует с общим вкусовым балансом. В целом, конфитюр представляет собой уникальное сочетание вкусов и текстур, которое точно понравится ценителям необычных десертов.
1. Вишня - 1 кг
2. Ананас - 1 шт
3. Корень имбиря - 4 см
4. Желфикс 2:1 - 2 пакетика
5. Лимонный сок - 0.33 ч. л
6. Сахар - 600 г
На 1,5–2 л. Желфикс смешайте с 2 ст. ложками сахара.
Вишню очистите от косточек, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа.
Очистите ананас и нарежьте мелкими кубиками.
Имбирь очистите и очень мелко натрите.
В кастрюлю положите вишню, ананас и влейте лимонный сок. Варите 5 мин. с момента закипания. Добавьте имбирь, перемешайте, варите 2 мин. Всыпьте желфикс и варите еще 3 мин., постоянно перемешивая.
Разложите по банкам. Храните при комнатной температуре.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!