0
1 час
средне
Погрузитесь в мир азербайджанской кухни с этим простым и быстрым рецептом сочных кутабов с зеленью и сыром! Эти тонкие лепешки с ароматной начинкой - идеальная закуска или полноценный легкий ужин. Узнайте, как приготовить нежное тесто без дрожжей и восхитительную начинку из свежей зелени и рассольного сыра. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы ваши кутабы получились золотистыми, румяными и невероятно вкусными. Отличный вариант для любителей восточных вкусов!
1. Мука пшеничная - 300 г
2. Вода теплая - 150 мл
3. Соль - 0.5 ч. л
4. Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук) - 1 пучок
5. Рассольный сыр (фета, брынза или сулугуни) - 200 г
6. Сливочное масло - 50 г
Для теста в глубокой миске смешайте просеянную муку и соль. Постепенно вливайте теплую воду, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вымешивайте тесто около 5-7 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте 'отдохнуть' на 20-30 минут при комнатной температуре.
Тем временем займитесь начинкой. Всю зелень (кинзу, укроп, петрушку, шпинат, зеленый лук) тщательно промойте, обсушите и очень мелко порубите. Чем мельче нарезана зелень, тем однороднее и сочнее будет начинка.
Рассольный сыр (фета, брынза или сулугуни) разомните вилкой до однородной консистенции. Если сыр слишком соленый, его можно предварительно вымочить в холодной воде 20-30 минут. Смешайте измельченную зелень с размятым сыром. По желанию можно добавить щепотку черного перца или другие любимые специи. Перемешайте начинку до равномерного распределения сыра и зелени.
Разделите отдохнувшее тесто на равные части, примерно по 50-60 грамм каждая. Из каждой части сформируйте шарик. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Раскатайте каждый шарик теста в очень тонкий круг, диаметром около 20-25 см. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будут кутабы.
На одну половину каждого раскатанного круга выложите 1,5-2 столовые ложки начинки, оставляя небольшой отступ от края. Аккуратно накройте начинку второй половиной теста, формируя полукруг. Хорошо прижмите края, чтобы начинка не высыпалась во время жарки. Можно использовать вилку для создания красивого узора по краю.
Разогрейте сухую сковороду (лучше чугунную или с толстым дном) на среднем огне. Обжаривайте кутабы без масла по 3-5 минут с каждой стороны, до появления золотистых пятен и легкой румяной корочки. Кутабы должны стать мягкими и слегка надуться.
Готовые горячие кутабы сразу же смазывайте сливочным маслом с обеих сторон. Складывайте их стопкой, чтобы они дольше оставались теплыми и мягкими. Подавайте кутабы сразу же после приготовления, пока они еще горячие и сочные. Они прекрасно сочетаются с чаем или айраном.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!