0
45 мин.
легко
Ароматные сырные лепёшки с крапивной начинкой — оригинальный и вкусный вариант домашней выпечки, который легко приготовить за короткое время. Пышное тесто на кефире, насыщенный сырный вкус и полезная крапива в начинке делают эти лепёшки не только сытными, но и полезными. Отлично подходят для завтрака, пикника или лёгкого перекуса с чаем.
1. Кефир - 1 стакан
2. Мука - 320 г
3. Твёрдый сыр - 100 г
4. Соль - 0.5 ч. л
5. Сахар - 0.5 ч. л
6. Сода - 0.5 ч. л
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Для начинки: Крапива - 1 пучок
9. Для начинки: Твёрдый сыр - 250 г
Натрите сыр. Крапиву ошпарьте кипятком, отожмите и мелко порубите.
Смешайте натёртый сыр с крапивой, разделите начинку на 8 частей и сформируйте шарики.
В отдельной миске соедините оставшийся тёртый сыр, кефир, соль, сахар и соду. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите эластичное тесто. Разделите его на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатайте в лепёшку. В центр выложите один шарик начинки.
Аккуратно соберите края, защипните, переверните и расплющите. Затем ещё раз раскатайте.
Обжарьте лепёшки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Калорийность
248.00 ккал.
Белки
10.40 гр.
Жиры
13.10 гр.
Углеводы
21.80 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!