Картофельные лепёшки с чесночным соусом и сыром

0

35 мин.

легко

Изображение Картофельные лепёшки с чесночным соусом и сыром

Пышные и ароматные картофельные лепёшки на дрожжевом тесте — отличная альтернатива привычной выпечке. Воздушное тесто с добавлением отварного картофеля, тмина и паприки, хрустящая корочка, чесночный соус и тёртый сыр сверху — это настоящий вкус домашнего уюта. Блюдо подойдет как к завтраку, так и к сытному перекусу.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Картофель - 4 шт

  • 2. Молоко - 1 стакан

  • 3. Сухие дрожжи - 2 ч. л

  • 4. Сахар - 1 ч. л

  • 5. Яйца - 2 шт

  • 6. Мука

  • 7. Тмин - 1 ст. л

  • 8. Чеснок - 4 зубчика

  • 9. Кетчуп - по вкусу

  • 10. Твёрдый сыр - 70 г

  • 11. Молотая паприка - 1 ч. л

  • 12. Соль - по вкусу

  • 13. Растительное масло - для жарки

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Отварите картошку в кожуре до готовности, остудите и очистите.

  • Шаг 2

    В подогретом молоке растворите дрожжи с сахаром. Оставьте на 20–30 минут до образования «шапки».

  • Шаг 3

    В глубокой миске соедините просеянную муку, тмин, паприку, яйца, немного соли и масло. Перемешайте. Затем добавьте опару и снова перемешайте.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Натрите тёплый картофель на средней тёрке. Вмешайте его в тесто и замесите до мягкой консистенции. Оставьте тесто под полотенцем на 40–60 минут.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Чеснок пропустите через пресс, соедините с 2 ст. ложками кипячёной воды — получится ароматный чесночный соус.

  • Шаг 6

    Натрите сыр на мелкой тёрке.

  • Шаг 7

    Из поднявшегося теста сформируйте небольшие шарики. Раскатайте каждую в лепёшку и обжарьте на сковороде с маслом до румяности с обеих сторон.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Готовые лепёшки смажьте чесночным соусом, кетчупом и посыпьте сыром.

    Шаг 8

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

215.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!