0
35 мин.
легко
Пышные и ароматные картофельные лепёшки на дрожжевом тесте — отличная альтернатива привычной выпечке. Воздушное тесто с добавлением отварного картофеля, тмина и паприки, хрустящая корочка, чесночный соус и тёртый сыр сверху — это настоящий вкус домашнего уюта. Блюдо подойдет как к завтраку, так и к сытному перекусу.
1. Картофель - 4 шт
2. Молоко - 1 стакан
3. Сухие дрожжи - 2 ч. л
4. Сахар - 1 ч. л
5. Яйца - 2 шт
6. Мука
7. Тмин - 1 ст. л
8. Чеснок - 4 зубчика
9. Кетчуп - по вкусу
10. Твёрдый сыр - 70 г
11. Молотая паприка - 1 ч. л
12. Соль - по вкусу
13. Растительное масло - для жарки
Отварите картошку в кожуре до готовности, остудите и очистите.
В подогретом молоке растворите дрожжи с сахаром. Оставьте на 20–30 минут до образования «шапки».
В глубокой миске соедините просеянную муку, тмин, паприку, яйца, немного соли и масло. Перемешайте. Затем добавьте опару и снова перемешайте.
Натрите тёплый картофель на средней тёрке. Вмешайте его в тесто и замесите до мягкой консистенции. Оставьте тесто под полотенцем на 40–60 минут.
Чеснок пропустите через пресс, соедините с 2 ст. ложками кипячёной воды — получится ароматный чесночный соус.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Из поднявшегося теста сформируйте небольшие шарики. Раскатайте каждую в лепёшку и обжарьте на сковороде с маслом до румяности с обеих сторон.
Готовые лепёшки смажьте чесночным соусом, кетчупом и посыпьте сыром.
Калорийность
215.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!