0
1 час 45 мин.
легко
Лепешки из чечевицы - богатые белком и клетчаткой. Чечевица содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, а также важные для организма белки. Добавление растительного масла обогащает блюдо жирными кислотами, необходимыми для здоровья. Сочетание соли и сахара придает лепешкам приятный вкус. Приготовление блюда не требует особых навыков и занимает немного времени. Лепешки из чечевицы отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина, и будут отличным выбором для людей, следящих за своим питанием.
1. Чечевица (красная) - 0.5 стакана
2. Сухие дрожжи - 0.5 ч. л
3. Соль - 0.5 ч. л
4. Сахар - 1 ч. л
5. Мука - 1.5 стакана
6. Растительное масло (в тесто) - 1 ст. л
7. Растительное масло (для жарки) - 4 ст. л
В 1/3 стакана теплой воды разведите соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи, размешайте и оставьте на 15–20 мин. при комнатной температуре.
Чечевицу промойте, залейте водой и варите до готовности, после чего хорошо остудите.
За это время дрожжи уже должны были «ожить» – подняться над поверхностью пышной шапочкой. В эту опару переложите отварную чечевицу. Влейте масло и перемешайте.
Частями всыпьте муку. Замесите мягкое, немного липкое тесто. После этого выложите его в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
Подошедшее тесто разделите на 6–10 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка лепешку и жарьте на растительном масле на среднем огне по 3–4 мин. с каждой стороны, до румяного цвета.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты