0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Лепëшки со шпинатом

Аппетитные лепёшки, которые идеально подойдут как основное блюдо или закуска. Готовятся они довольно легко и быстро, при этом имеют яркий вкус и сочную начинку. При подаче на стол лепёшки со свежим зеленым шпинатом, ароматным сыром и хрустящим кунжутом, приправленные золотистым цветом из печи, будут выглядеть аппетитно и соблазнительно.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для теста: Картофель (крупный) - 3 шт

  • 2. Для теста: Мука - 2 стакана

  • 3. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 4. Для теста: Растительное масло - 1 ст. л

  • 5. Для теста: Соль

  • 6. Для теста: Яйцо (для смазывания) - 1 шт

  • 7. Для начинки: Твердый сыр - 100 г

  • 8. Для начинки: Шпинат - 150 г

  • 9. Для начинки: Кунжут белый и черный

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Картофель сварите до готовности. Слейте отвар, картошку разомните в пюре. Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

  • Шаг 2

    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Всыпьте часть муки в картофельное пюре, перемешайте. Затем еще добавьте муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставьте его на час.

  • Шаг 3

    Сыр натрите. Шпинат мелко нарежьте. Смешайте.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в лепешку диаметром 16–18 см. На середину выложите часть начинки.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Соберите края и хорошо залепите.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Раскатайте снова до изначального размера лепешки.

  • Шаг 7

    Выложите лепешки на противень. Смажьте их яйцом, присыпьте кунжутом, выпекайте до румяного цвета в нагретой до 180 °С духовке.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!