0
1 час 30 мин.
легко
Аппетитные лепёшки, которые идеально подойдут как основное блюдо или закуска. Готовятся они довольно легко и быстро, при этом имеют яркий вкус и сочную начинку. При подаче на стол лепёшки со свежим зеленым шпинатом, ароматным сыром и хрустящим кунжутом, приправленные золотистым цветом из печи, будут выглядеть аппетитно и соблазнительно.
1. Для теста: Картофель (крупный) - 3 шт
2. Для теста: Мука - 2 стакана
3. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л
4. Для теста: Растительное масло - 1 ст. л
5. Для теста: Соль
6. Для теста: Яйцо (для смазывания) - 1 шт
7. Для начинки: Твердый сыр - 100 г
8. Для начинки: Шпинат - 150 г
9. Для начинки: Кунжут белый и черный
Картофель сварите до готовности. Слейте отвар, картошку разомните в пюре. Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Всыпьте часть муки в картофельное пюре, перемешайте. Затем еще добавьте муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставьте его на час.
Сыр натрите. Шпинат мелко нарежьте. Смешайте.
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в лепешку диаметром 16–18 см. На середину выложите часть начинки.
Соберите края и хорошо залепите.
Раскатайте снова до изначального размера лепешки.
Выложите лепешки на противень. Смажьте их яйцом, присыпьте кунжутом, выпекайте до румяного цвета в нагретой до 180 °С духовке.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты