0

1 час 30 мин.

легко

Аппетитные лепёшки, которые идеально подойдут как основное блюдо или закуска. Готовятся они довольно легко и быстро, при этом имеют яркий вкус и сочную начинку. При подаче на стол лепёшки со свежим зеленым шпинатом, ароматным сыром и хрустящим кунжутом, приправленные золотистым цветом из печи, будут выглядеть аппетитно и соблазнительно.

Изображение Лепëшки со шпинатом

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для теста: Картофель (крупный) - 3 шт

2. Для теста: Мука - 2 стакана

3. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л

4. Для теста: Растительное масло - 1 ст. л

5. Для теста: Соль

6. Для теста: Яйцо (для смазывания) - 1 шт

7. Для начинки: Твердый сыр - 100 г

8. Для начинки: Шпинат - 150 г

9. Для начинки: Кунжут белый и черный

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Картофель сварите до готовности. Слейте отвар, картошку разомните в пюре. Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Всыпьте часть муки в картофельное пюре, перемешайте. Затем еще добавьте муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставьте его на час.

Шаг 3

Сыр натрите. Шпинат мелко нарежьте. Смешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в лепешку диаметром 16–18 см. На середину выложите часть начинки.

Шаг 4

Шаг 5

Соберите края и хорошо залепите.

Шаг 5

Шаг 6

Раскатайте снова до изначального размера лепешки.

Шаг 7

Выложите лепешки на противень. Смажьте их яйцом, присыпьте кунжутом, выпекайте до румяного цвета в нагретой до 180 °С духовке.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!