0
1 час
легко
Чвиштари - это традиционное грузинское блюдо, отличается сочным внутренним слоем из тягучего сыра и хрустящей корочкой наружу. Оно имеет слегка соленый вкус за счет сулугуни, что делает его прекрасным дополнением к чаю или кофе.
1. Кукурузная мука - 500 г
2. Мацони, кефир или натуральный йогурт - 1.5 стакана
3. Молоко - 1 стакан
4. Сулугуни - 350 г
5. Сода - 0.5 ч. л
6. Соль - 1 ч. л
7. Растительное масло - 3 ст. л
Муку смешайте с солью, просейте.
Кефир соедините с содой, влейте в муку. Туда же половину теплого молока. Перемешайте. Влейте оставшееся молоко и замесите тесто. Оно будет рыхлым и липким. Накрыв крышкой, оставьте на 30 мин.
Сыр нарежьте брусочками.
Берите немного теста в руку, сделайте лепешку, в центр положите кусочек или 1–2 ч. ложки сыра и залепите, придав форму пирожка.
Обжаривайте на разогретом масле на минимальном огне с двух сторон.
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!