0

1 час

легко

Изображение Чвиштари

Чвиштари - это традиционное грузинское блюдо, отличается сочным внутренним слоем из тягучего сыра и хрустящей корочкой наружу. Оно имеет слегка соленый вкус за счет сулугуни, что делает его прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Кукурузная мука - 500 г

2. Мацони, кефир или натуральный йогурт - 1.5 стакана

3. Молоко - 1 стакан

4. Сулугуни - 350 г

5. Сода - 0.5 ч. л

6. Соль - 1 ч. л

7. Растительное масло - 3 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Муку смешайте с солью, просейте.

Шаг 2

Кефир соедините с содой, влейте в муку. Туда же половину теплого молока. Перемешайте. Влейте оставшееся молоко и замесите тесто. Оно будет рыхлым и липким. Накрыв крышкой, оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Сыр нарежьте брусочками.

Шаг 4

Берите немного теста в руку, сделайте лепешку, в центр положите кусочек или 1–2 ч. ложки сыра и залепите, придав форму пирожка.

Шаг 5

Обжаривайте на разогретом масле на минимальном огне с двух сторон.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!