Армянский лаваш - тонкие домашние лепешки

0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Армянский лаваш - тонкие домашние лепешки

Научитесь печь настоящий армянский лаваш дома! Эти тонкие, эластичные лепешки с характерными пузырьками идеально подходят для шаурмы, мяса или просто с маслом. Всего 3 ингредиента и простая технология приготовления в обычной духовке или на сковороде.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Мука пшеничная высшего сорта - 500 г

  • 2. Вода теплая - 300 мл

  • 3. Соль - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В теплой воде растворите соль, постепенно всыпьте муку и замесите крутое тесто. Вымешивайте 10 минут до гладкости.

  • Шаг 2

    Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте отдыхать 1 час при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    Разделите тесто на 6-8 шариков. Каждый раскатайте в очень тонкий пласт (2-3 мм) овальной формы.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 250°C с противнем внутри. Быстро перенесите лепешку на горячий противень.

  • Шаг 5

    Выпекайте 2-3 минуты до появления золотистых пятен и характерных пузырей.

  • Шаг 6

    Готовые лепешки сразу сложите стопкой, накрыв полотенцем - так они станут мягкими.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

0.70 гр.

Углеводы

38.00 гр.

Изображение автора рецепта Жанна Гущина

Автор рецепта

Жанна Гущина

29

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!