0
1 час 30 мин.
средне
Научитесь печь настоящий армянский лаваш дома! Эти тонкие, эластичные лепешки с характерными пузырьками идеально подходят для шаурмы, мяса или просто с маслом. Всего 3 ингредиента и простая технология приготовления в обычной духовке или на сковороде.
1. Мука пшеничная высшего сорта - 500 г
2. Вода теплая - 300 мл
3. Соль - 1 ч. л
В теплой воде растворите соль, постепенно всыпьте муку и замесите крутое тесто. Вымешивайте 10 минут до гладкости.
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте отдыхать 1 час при комнатной температуре.
Разделите тесто на 6-8 шариков. Каждый раскатайте в очень тонкий пласт (2-3 мм) овальной формы.
Разогрейте духовку до 250°C с противнем внутри. Быстро перенесите лепешку на горячий противень.
Выпекайте 2-3 минуты до появления золотистых пятен и характерных пузырей.
Готовые лепешки сразу сложите стопкой, накрыв полотенцем - так они станут мягкими.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
0.70 гр.
Углеводы
38.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!