0
15 мин.
легко
Ароматные сырные лепёшки на сковороде, идеальный выбор для быстрого завтрака или перекуса. Этот простой рецепт русской кухни готовится за 15 минут из доступных ингредиентов. Хрустящая корочка и нежная сырная начинка покорят всех любителей домашней выпечки!
1. Кефир - 200 мл
2. Сыр твёрдый - 150 г
3. Мука пшеничная - 200 г
4. Соль - 0.5 ч. л
5. Сахар - 1 ч. л
6. Сода пищевая - 0.5 ч. л
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Укроп свежий - 1 пучок
В миске смешайте кефир, соль, сахар и соду. Дайте постоять 2 минуты, чтобы сода начала реагировать с кефиром (появятся пузырьки).
Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его в миску с кефиром и перемешайте.
Постепенно всыпьте просеянную муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте ещё 1-2 ст. л. муки, но не переборщите, чтобы лепёшки остались мягкими.
Разделите тесто на 4 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в круг диаметром около 15 см и толщиной 0,5 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лепёшки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте лепёшки горячими, украсив веточкой укропа или петрушки. Отлично сочетаются со сметаной или йогуртом.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
32.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!