0

50 мин.

легко

Изображение Яблочно-рябиновый компот

Этот ароматный компот сочетает в себе сладость яблок и пикантную терпкость рябины, создавая идеальный баланс вкусов. Рецепт отличается простотой приготовления и позволяет сохранить максимум полезных веществ из сезонных плодов. Этот витаминный напиток станет вкусным напоминанием о щедрой осени в холодные зимние дни. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ингредиенты

1. Черноплодная рябина - 500 г

2. Яблоки - 1 кг

3. Для сиропа: Вода - 1 л

4. Для сиропа: Сахар - 2.5 стакана

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Подготовка яблок. Нарежьте плоды на четвертинки, аккуратно удалите семенную коробку. Бланшируйте в кипятке 180 секунд для смягчения текстуры.

Шаг 2

Фасовка ингредиентов. В предварительно простерилизованные емкости уложите слоями подготовленные яблочные дольки и промытые ягоды рябины, заполняя тару на 50% от объема.

Шаг 3

Приготовление заливки. В сотейнике соедините кристаллический сахар с очищенной водой. Доведите до кипения при постоянном помешивании, прокипятите 180 секунд до полного растворения сыпучего ингредиента.

Шаг 4

Термическая обработка. Горячим сахарным раствором залейте содержимое банок. Накройте прокипяченными крышками и проведите тепловую обработку: • Ёмкости 2000 мл — 30 минут. • Ёмкости 3000 мл — 50 минут.

Шаг 5

Завершающий этап. После стерилизации немедленно укупорьте герметичными крышками. Готовый продукт сохраняет свои качества при хранении в условиях жилого помещения.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!