0
50 мин.
легко
Компот из нектаринов, абрикосов и черешни - это освежающий и ароматный напиток, который прекрасно подойдет для утоления жажды в теплый день. Благодаря сочетанию сладости абрикосов, кислинки вишни и нежности нектаринов, этот компот обладает насыщенным вкусом и приятным послевкусием. Сахар придает ему дополнительную сладость и делает напиток еще более приятным для потребления.
1. Абрикосы (плоды должны быть плотными) - 1 кг
2. Вишня - 500 г
3. Сахар
На 3 л. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Вставьте в каждую половинку по вишенке.
В банки положите половинки абрикосов, пересыпая оставшейся вишней. Заполните до плечиков.
Залейте банки холодной водой, затем наденьте на банки крышки с дырочками, слейте воду в одну кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и сахар из расчета 400 г сахара на 1 л воды. Доведите до кипения.
Каждую банку заполните горячим сиропом, поставьте стерилизоваться (как это делать, читайте на с. 2–3): 3-литровые банки стерилизовать нужно 30 мин., а литровые – 15 мин.
Затем банки выньте из кастрюли, закатайте. Храните при комнатной температуре.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты