0
30 мин.
легко
Этот рецепт абрикосового компота прост в исполнении и требует минимальных усилий. Это отличный способ сохранить сезонные фрукты на зиму и наслаждаться их вкусом в любое время года. Компот получается сладким и ароматным, идеально подходит для утоления жажды в жаркий день или в качестве десерта. К тому же, он богат витаминами и питательными веществами.
1. Абрикосы - 300 г
2. Сахар - 1 стакан
Абрикосы промойте, удалите косточки и сложите в банку (можно оставить плоды целиком). В идеале нужно заполнить банку наполовину абрикосами, тогда компот будет очень ароматным.
Заполните банку с абрикосами доверху кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 15 мин. остывать.
Перелейте воду из банки в кастрюлю, всыпьте сахар, проварите 2–3 мин. с момента закипания.
Горячим сиропом заполните банку и закатайте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!