0
15 мин.
легко
Ароматный домашний соус Тэрияки с имбирем и медом – идеальное дополнение к блюдам азиатской кухни. Этот сладко-соленый соус с нотками чеснока и имбиря прекрасно подходит для маринада, глазури или заправки к мясу, рыбе, овощам и рису. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями поможет приготовить аутентичный японский соус за 15 минут. Узнайте, как сделать соус Тэрияки в домашних условиях, чтобы удивить близких ярким вкусом!
1. Соевый соус - 100 мл
2. Мед - 2 ст. л
3. Рисовый уксус - 2 ст. л
4. Сахар - 2 ст. л
5. Имбирь свежий - 1 ч. л
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Кукурузный крахмал - 1 ч. л
8. Вода - 2 ст. л
9. Кунжутное масло - 1 ч. л
Подготовьте ингредиенты: очистите и мелко натрите имбирь, измельчите чеснок. Отмерьте необходимое количество соевого соуса, меда, рисового уксуса и сахара.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды до полного растворения. Это загустит соус и придаст ему глянцевую текстуру.
В сотейнике или небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, сахар, измельченный чеснок и натертый имбирь.
Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до легкого кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте растворенный кукурузный крахмал в сотейник, продолжая помешивать. Готовьте соус 2–3 минуты, пока он не начнет густеть.
Снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. По желанию процедите через мелкое сито, чтобы удалить кусочки имбиря и чеснока для более гладкой текстуры.
Перелейте готовый соус Тэрияки в стеклянную банку или соусник. Подавайте теплым или храните в холодильнике до 7 дней.
Калорийность
80.00 ккал.
Белки
2.00 гр.
Жиры
1.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0