0
10 мин.
легко
Аутентичный соус Тэрияки с насыщенным вкусом и глянцевой текстурой, как в лучших японских ресторанах. Идеален для маринада, глазировки и подачи к рыбе, курице или овощам. Готовится всего за 10 минут!
1. Соевый соус - 100 мл
2. Вода - 50 мл
3. Мёд - 2 ст. л
4. Рисовый уксус - 1 ст. л
5. Свежий имбирь - 1 ч. л
6. Чеснок - 1 зубчик
7. Кукурузный крахмал - 1 ч. л
8. Холодная вода (для крахмала) - 2 ст. л
В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, воду, мёд, рисовый уксус, тёртый имбирь и измельчённый чеснок.
Поставьте на средний огонь и доведите до лёгкого кипения, постоянно помешивая.
Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой в отдельной миске до полного растворения.
Влейте крахмальную смесь в кастрюлю, интенсивно размешивая соус венчиком, чтобы не было комочков.
Уменьшите огонь и варите 2–3 минуты до загустения. Соус должен приобрести блестящую и плотную текстуру.
Снимите с огня, дайте немного остыть и перелейте в стеклянную баночку. Храните в холодильнике до 2 недель.
Калорийность
90.00 ккал.
Белки
1.00 гр.
Жиры
0.20 гр.
Углеводы
21.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0