Картофельное рагу грибами и горошком

0

1 час

легко

Изображение Картофельное рагу грибами и горошком

Картофельное рагу с грибами и горошком представляет собой сбалансированное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и ужина. Благодаря наличию грибов в блюде получается насыщенный вкус и аромат, а картофель и горошек добавляют текстуру и усиливают питательную ценность блюда. Подкрасить блюдо и придать ему свежести помогает добавление зелени. Отличный выбор для вегетарианцев и любителей овощной кухни.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Картофель - 6 шт

2. Грибы (шампиньоны, белые, подосиновики) - 400 г

3. Баклажан (крупный) - 1 шт

4. Сладкий перец - 1 шт

5. Помидор - 2 шт

6. Луковица - 1 шт

7. Зеленый горошек (можно замороженный) - 1 стакан

8. Укроп

9. Растительное масло

10. Черный молотый перец

11. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Лук, баклажан, помидоры, сладкий перец и картошку нарежьте средними кубиками. Грибы – ломтиками (мелкие можно оставить целиком).

Шаг 2

Сначала обжарьте лук, затем добавьте баклажан, жарьте до готовности, далее – горошек, перец и помидоры, тушите 2–3 мин. После чего добавьте грибы и картошку, влейте 2 стакана воды, посолите, поперчите и тушите до готовности картофеля. Снимите с огня и покрошите зелень.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!

Похожие рецепты