Рагу «Мясной пир» с фрикадельками, колбасками и фасолью

0

1 час

средне

Фото готового рецепта Рагу «Мясной пир» с фрикадельками, колбасками и фасолью

Насыщенное рагу «Мясной пир» - это настоящий праздник вкуса с сочными фрикадельками, ароматными охотничьими колбасками, грибами и белой фасолью в томатном соусе. Это сытное блюдо с богатой палитрой вкусов идеально подойдет для семейного ужина. Густое рагу с разнообразными мясными ингредиентами и овощами порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Фарш мясной (свинина + говядина) - 300 г

  • 2. Фасоль белая консервированная - 2 банки

  • 3. Шампиньоны - 200 г

  • 4. Охотничьи колбаски - 200 г

  • 5. Перец сладкий - 1 шт

  • 6. Лук-порей - 1 стебель

  • 7. Морковь - 1 шт

  • 8. Чеснок - 3 зубчика

  • 9. Петрушка - 5 веточек

  • 10. Томатная паста - 2 ст. л

  • 11. Кетчуп - 0.5 стакана

  • 12. Растительное масло - 3 ст. л

  • 13. Соль - по вкусу

  • 14. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте фрикадельки: смешайте свиной и говяжий фарш, слегка посолите и поперчите. Сформируйте небольшие шарики диаметром 2-3 см и обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Отложите в сторону.

    Рагу «Мясной пир» с фрикадельками, колбасками и фасолью – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Охотничьи колбаски нарежьте толстыми кружочками (около 1 см). Шампиньоны очистите, крупные экземпляры разрежьте на 2-4 части.

    Рагу «Мясной пир» с фрикадельками, колбасками и фасолью – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости (5-7 минут).

    Рагу «Мясной пир» с фрикадельками, колбасками и фасолью – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте к овощам измельченный чеснок и томатную пасту, обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая.

    Рагу «Мясной пир» с фрикадельками, колбасками и фасолью – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Введите нарезанный соломкой сладкий перец, жарьте еще 2-3 минуты до легкого размягчения перца.

    Рагу «Мясной пир» с фрикадельками, колбасками и фасолью – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Влейте кетчуп и 2 стакана горячей воды, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите 3 минуты.

    Рагу «Мясной пир» с фрикадельками, колбасками и фасолью – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Добавьте в соус фрикадельки, колбаски и грибы. Тушите на среднем огне 10-15 минут.

    Рагу «Мясной пир» с фрикадельками, колбасками и фасолью – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Введите консервированную фасоль (предварительно слив жидкость), перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

    Рагу «Мясной пир» с фрикадельками, колбасками и фасолью – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Рагу «Мясной пир» с фрикадельками, колбасками и фасолью – шаг 9 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Лидия Молочникова

Автор рецепта

Лидия Молочникова

1

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!