Сочное рагу из свинины с картошкой и овощами

0

1 час 10 мин.

средне

Фото готового рецепта Сочное рагу из свинины с картошкой и овощами

Приготовьте сытное и ароматное рагу из свинины с молодым картофелем и свежими летними овощами! Это идеальное блюдо для большой семьи, которое согреет в прохладный вечер и наполнит дом аппетитными запахами. Простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свинина (лопатка, шея) - 700 г

  • 2. Картофель - 500 г

  • 3. Морковь - 1 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Перец сладкий - 1 шт

  • 6. Помидоры свежие - 2 шт

  • 7. Чеснок - 3 зубчика

  • 8. Томатная паста - 2 ст. л

  • 9. Вода или бульон - 500 мл

  • 10. Масло растительное - 3 ст. л

  • 11. Соль - по вкусу

  • 12. Перец черный молотый - по вкусу

  • 13. Лавровый лист - 1 лист

  • 14. Сушеные травы (орегано, тимьян) - 1 ч. л

  • 15. Свежая зелень (укроп/петрушка) - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками примерно 2-3 см. Картофель, морковь и лук очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь - кружочками или крупными полукольцами, лук - полукольцами.

    Сочное рагу из свинины с картошкой и овощами – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками. Чеснок мелко порубите.

    Сочное рагу из свинины с картошкой и овощами – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В большой толстостенной кастрюле или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки свинины на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Выньте мясо и отложите.

    Сочное рагу из свинины с картошкой и овощами – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В ту же кастрюлю добавьте лук и обжаривайте до мягкости (3-5 минут). Затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут.

    Сочное рагу из свинины с картошкой и овощами – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Верните свинину в кастрюлю. Добавьте картофель, сладкий перец, помидоры и чеснок. Перемешайте.

    Сочное рагу из свинины с картошкой и овощами – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Влейте горячую воду или бульон так, чтобы он почти полностью покрывал овощи и мясо. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, черный перец и сушеные травы.

    Сочное рагу из свинины с картошкой и овощами – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу 40-60 минут, или пока мясо и овощи не станут очень мягкими.

    Сочное рагу из свинины с картошкой и овощами – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Время от времени проверяйте уровень жидкости и, при необходимости, добавляйте немного горячей воды. Перемешивайте аккуратно, чтобы не размять картофель.

    Сочное рагу из свинины с картошкой и овощами – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Перед подачей дайте рагу немного настояться. Посыпьте свежей рубленой зеленью.

    Сочное рагу из свинины с картошкой и овощами – шаг 9 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

20.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Анастасия

Автор рецепта

Анастасия

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!