0

1 час 20 мин.

средне

Фото готового рецепта Тушеный корень лопуха с грибами и мясом

Сытное и ароматное блюдо из корня лопуха с грибами и мясным фаршем - настоящая находка для любителей необычных вкусов! Нежные корни лопуха, тушеные с овощами, сочетаются с поджаренными грибами и мясом, создавая гармоничный вкусовой ансамбль. Этот питательный рецепт удивит вас и станет необычным украшением вашего стола.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Корень лопуха - 500 г

  • 2. Мясной фарш (говяжий/свиной) - 300 г

  • 3. Грибы (шампиньоны/лесные) - 200 г

  • 4. Лук репчатый - 2 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Чеснок - 3 зубчика

  • 7. Соевый соус - 2 ст. л

  • 8. Растительное масло - 3 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец черный молотый - по вкусу

  • 11. Зелень для подачи - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Корень лопуха тщательно очистите от кожуры с помощью овощечистки. Нарежьте тонкими кружочками, затем соломкой.

    Тушеный корень лопуха с грибами и мясом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В кипящую подсоленную воду опустите нарезанный корень, варите 1-2 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Тушеный корень лопуха с грибами и мясом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.

    Тушеный корень лопуха с грибами и мясом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте подготовленный корень лопуха, влейте немного воды (около 1 стакана). Тушите под крышкой на медленном огне около 1 часа, пока корни не станут мягкими. Периодически пробуйте и при необходимости подливайте воду.

    Тушеный корень лопуха с грибами и мясом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Пока корни тушатся, в другой сковороде обжарьте фарш до румяной корочки (7-10 минут). Добавьте нарезанные грибы, жарьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

    Тушеный корень лопуха с грибами и мясом – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Когда корни лопуха станут мягкими, добавьте к ним мясо с грибами. Влейте соевый соус (1-2 ст.л.), хорошо перемешайте и тушите вместе еще 5 минут.

    Тушеный корень лопуха с грибами и мясом – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

    Тушеный корень лопуха с грибами и мясом – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Советы по приготовлению: Для более нежного вкуса корень лопуха можно вымочить в холодной воде 1-2 часа перед приготовлением. Вместо фарша можно использовать нарезанную кубиками говядину или свинину. Добавьте 1 ч.л. меда при тушении для карамельных ноток. Для вегетарианского варианта замените мясо на дополнительную порцию грибов. Отлично сочетается с гречкой или перловой кашей.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

249

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!