0
1 час 30 мин.
средне
Кулич «Часовенка» — это не просто пасхальная выпечка, а настоящее произведение искусства, которое украсит ваш праздничный стол и восхитит гостей. Воздушное дрожжевое тесто с тонким ванильным ароматом, покрытое пышным белковым кремом, превращается в миниатюрную часовню благодаря изящной декорации. Ступени из песочного печенья и яркие акценты желтого крема делают этот кулич символом светлого праздника. Готовьте с вдохновением и создайте волшебство своими руками!
1. Растительное масло
2. Для теста: Молоко - 350 мл
3. Для теста: Мука - 500 г
4. Для теста: Сливочное масло - 200 г
5. Для теста: Сахар - 1 стакан
6. Для теста: Яйца - 6 шт
7. Для теста: Сухие дрожжи - 1 ст. л
8. Для теста: Ванилин - 1 ч. л
9. Для теста: Соль
10. Для крема: Сахар - 1 стакан
11. Для крема: Яичный белок - 3 шт
12. Для крема: Соль
13. Для крема: Вода - 85 г
14. Для крема: Лимонная кислота - 0.33 ч. л
15. Для крема: Желтый пищевой краситель
16. Для ступеней: Песочное печенье - 100 г
17. Для ступеней: Сливочное масло - 3 ст. л
Муку просейте. Яйца разделите на белки и желтки.
Для теста в теплое молоко добавьте 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 200 г муки, перемешайте. Поставьте в тепло, пока не поднимется. Опара должна увеличиться вдвое.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую белую пену.
В сухой кастрюле разотрите желтки с сахаром, ванилином, влейте опару, перемешайте. Добавьте мягкое масло, перемешайте. Введите взбитые белки. Далее всыпайте небольшими порциями муку и замешивайте тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.
Накройте тесто полотенцем и уберите в тепло, пока не поднимется.
Когда тесто увеличится в 2–3 раза, обомните его. Вновь накройте и оставьте подниматься.
Возьмите высокую форму для кулича. Если такой нет, можно использовать жестяную банку из-под консервированных фруктов объемом 820 мл. Смажьте растительным маслом, подпылите мукой и наполовину заполните тестом. Уберите в теплую (не горячую!) духовку и оставьте, пока тесто не поднимется до краев формы. После чего включите духовку на 180°С и пеките до румяного цвета. Готовый кулич выньте из формы.
Для крема белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую массу. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду. Ставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, засеките 4 мин., затем всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до ленивых пузырей еще 3–4 мин. Вливайте тонкой струйкой сироп в белки и взбивайте на максимальной мощности примерно 7 мин. Готовый крем хорошо держит форму.
Верхушку кулича покройте белым кремом.
Затем окрасьте немного крема желтым красителем и на куполе нарисуйте сеточку.
Нарисуйте белым кремом бордюр у крыши.
Нарисуйте белым кремом двери и окна.
Для ступеней печенье раскрошите в крошку, смешайте с маслом и добавьте немного крема, чтобы масса получилась липкой. Слепите ступени и приставьте к куличу.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!