0
5 часов
средне
Необычная альтернатива сладкой выпечке – сытный и ароматный хлеб с мясом и сыром! Этот рецепт переосмысливает традиционный кулич, превращая его в пикантную закуску или основное блюдо. Нежное дрожжевое тесто с золотистой корочкой сочетается с сочной жареной грудинкой и тягучим сыром. Идеально подойдет для завтрака, сытного перекуса или нестандартной подачи к праздничному столу.
1. Для теста: Мука - 570 г
2. Для теста: Молоко - 1 стакан
3. Для теста: Прессованнеы (живые) дрожжи - 20 г
4. Для теста: Сахар - 1 ст. л
5. Для теста: Сливочное масло или маргарин - 180 г
6. Для теста: Яйца - 2 шт
7. Для теста: Соль - 1 ч. л
8. Для начинки: Свиная грудинка - 180 г
9. Для начинки: Сыр - 180 г
10. Для начинки: Растительное масло - 1 ст. л
Нарежьте грудинку небольшими кубиками и обжарьте. Выложите грудинку на бумажное полотенце и остудите.
Натрите сыр на крупной терке.
Для опары смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами. Затем добавьте 70 г муки, перемешайте и оставьте для подъема на 1 час.
Перелейте опару в миску, где будете замешивать тесто. Добавьте яйца. Перемешайте.
Муку смешайте с солью и просейте ее в опару. Перемешайте все до однородности.
Теперь вымешивайте тесто в течение 15–20 мин., постепенно добавляя размягченное сливочное масло.
Сформируйте из теста шар, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. отдохнуть.
Далее добавьте грудинку и сыр.
Замесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
Выложите тесто на рабочую поверхность и разомните руками в пласт.
Теперь соберите тесто в шар. Для этого сложите его с краев к центру.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто должно занимать не более половины объема формы!
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на расстойку в теплое место на 40–50 мин.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 45 мин.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!