0

5 часов

средне

Изображение Кулич с грудинкой и сыром

Необычная альтернатива сладкой выпечке – сытный и ароматный хлеб с мясом и сыром! Этот рецепт переосмысливает традиционный кулич, превращая его в пикантную закуску или основное блюдо. Нежное дрожжевое тесто с золотистой корочкой сочетается с сочной жареной грудинкой и тягучим сыром. Идеально подойдет для завтрака, сытного перекуса или нестандартной подачи к праздничному столу.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для теста: Мука - 570 г

  • 2. Для теста: Молоко - 1 стакан

  • 3. Для теста: Прессованнеы (живые) дрожжи - 20 г

  • 4. Для теста: Сахар - 1 ст. л

  • 5. Для теста: Сливочное масло или маргарин - 180 г

  • 6. Для теста: Яйца - 2 шт

  • 7. Для теста: Соль - 1 ч. л

  • 8. Для начинки: Свиная грудинка - 180 г

  • 9. Для начинки: Сыр - 180 г

  • 10. Для начинки: Растительное масло - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарежьте грудинку небольшими кубиками и обжарьте. Выложите грудинку на бумажное полотенце и остудите.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Натрите сыр на крупной терке.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Для опары смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами. Затем добавьте 70 г муки, перемешайте и оставьте для подъема на 1 час.

  • Шаг 4

    Перелейте опару в миску, где будете замешивать тесто. Добавьте яйца. Перемешайте.

  • Шаг 5

    Муку смешайте с солью и просейте ее в опару. Перемешайте все до однородности.

  • Шаг 6

    Теперь вымешивайте тесто в течение 15–20 мин., постепенно добавляя размягченное сливочное масло.

  • Шаг 7

    Сформируйте из теста шар, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. отдохнуть.

  • Шаг 8

    Далее добавьте грудинку и сыр.

  • Шаг 9

    Замесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

    Шаг 9
  • Шаг 10

    Выложите тесто на рабочую поверхность и разомните руками в пласт.

    Шаг 10
  • Шаг 11

    Теперь соберите тесто в шар. Для этого сложите его с краев к центру.

    Шаг 11
  • Шаг 12

    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто должно занимать не более половины объема формы!

    Шаг 12
  • Шаг 13

    Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на расстойку в теплое место на 40–50 мин.

  • Шаг 14

    Выпекайте в заранее разогретой духовке 45 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!