0

5 часов

средне

Изображение Кулич с грудинкой и сыром

Необычная альтернатива сладкой выпечке – сытный и ароматный хлеб с мясом и сыром! Этот рецепт переосмысливает традиционный кулич, превращая его в пикантную закуску или основное блюдо. Нежное дрожжевое тесто с золотистой корочкой сочетается с сочной жареной грудинкой и тягучим сыром. Идеально подойдет для завтрака, сытного перекуса или нестандартной подачи к праздничному столу.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для теста: Мука - 570 г

2. Для теста: Молоко - 1 стакан

3. Для теста: Прессованнеы (живые) дрожжи - 20 г

4. Для теста: Сахар - 1 ст. л

5. Для теста: Сливочное масло или маргарин - 180 г

6. Для теста: Яйца - 2 шт

7. Для теста: Соль - 1 ч. л

8. Для начинки: Свиная грудинка - 180 г

9. Для начинки: Сыр - 180 г

10. Для начинки: Растительное масло - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Нарежьте грудинку небольшими кубиками и обжарьте. Выложите грудинку на бумажное полотенце и остудите.

Шаг 1

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Шаг 3

Для опары смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами. Затем добавьте 70 г муки, перемешайте и оставьте для подъема на 1 час.

Шаг 4

Перелейте опару в миску, где будете замешивать тесто. Добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 5

Муку смешайте с солью и просейте ее в опару. Перемешайте все до однородности.

Шаг 6

Теперь вымешивайте тесто в течение 15–20 мин., постепенно добавляя размягченное сливочное масло.

Шаг 7

Сформируйте из теста шар, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. отдохнуть.

Шаг 8

Далее добавьте грудинку и сыр.

Шаг 9

Замесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите тесто на рабочую поверхность и разомните руками в пласт.

Шаг 10

Шаг 11

Теперь соберите тесто в шар. Для этого сложите его с краев к центру.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто должно занимать не более половины объема формы!

Шаг 12

Шаг 13

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на расстойку в теплое место на 40–50 мин.

Шаг 14

Выпекайте в заранее разогретой духовке 45 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!