0
1 час 30 мин.
средне
Развернутая оценка: Пасхальный веночек обладает богатым вкусом благодаря копченой колбасе, оливкам и твердому сыру, которые являются основными ингредиентами начинки. Разнообразие текстур и ароматов делает это блюдо настоящим угощением для всех членов семьи. Панировка с использованием тыквенных семечек, мака и белого кунжута добавляет не только красоты, но и дополнительного вкуса. Пасхальный веночек отлично сочетается с чаем или кофе и является прекрасным дополнением к праздничному столу во время Пасхи.
1. Для теста: Мука - 500 г
2. Для теста: Молоко - 2 стакана
3. Для теста: Растительное масло - 2 ст. л
4. Для теста: Сахар - 1 ст. л
5. Для теста: Соль - 1 ч. л
6. Для теста: Быстродействующие дрожжи - 1 ч. л
7. Для начинки: Копченая колбаса - 100 г
8. Для начинки: Оливки без косточки - 100 г
9. Для начинки: Твердый сыр - 100 г
10. Для панировки и украшения: Яйца (1 – для смазки, 4 – для косы) - 5 шт
11. Для панировки и украшения: Тыквенные семечки - 3 ст. л
12. Для панировки и украшения: Мак - 2 ст. л
13. Для панировки и украшения: Белый кунжут - 2 ст. л
Для дрожжевого теста смешайте муку, соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Влейте теплое молоко и растительное масло.
Замесите гладкое, мягкое тесто. Прикройте полотенцем и дайте тесту расстояться в течение 2 часов.
Для начинки колбасу, сыр и оливки нарежьте мелкими кубиками.
Дрожжевое тесто обомните. Оторвите кусочек и подкатайте в шарик.
Остальное тесто разделите на 3 равные части, округлите. Дайте тесту отдохнуть 15 минут под полотенцем.
Каждый из трех шариков теста раскатайте в длинный (около 60 см) и неширокий (не более 6–7 см) пласт.
Равномерно распределите начинку и защипните.
Подкатайте в длинный жгут. Наполните остальные заготовки начинкой. Итого получится три жгута, у каждого своя начинка.
Каждый жгут смажьте взболтанным яйцом (1 штука) и обваляйте в панировке: один – в маке, второй – в семенах тыквы, третий – в кунжуте.
Сплетите косу.
Перенесите на противень, соединив концы в круг.
Вставьте сырые яйца. Из небольшого шарика теста, который вы отложили (см. шаг 4), скатайте тонкие полоски (8 штук), смажьте их яйцом и уложите на яйца крестнакрест.
Дайте заготовке расстояться 35–40 мин., за это время тесто немного увеличится, после чего ставьте в нагретую до 180 °С духовку и готовьте до яркого румяного цвета.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!