0

2 часа

средне

Кулич – это пасхальная выпечка, традиционный десерт в России, который готовится на Пасху.

Изображение Кулич "Весенний"

Ингредиенты на  
 2 
  порции

1. Мука - 450 г

2. Яйца - 2 шт

3. Молоко - 0.5 стакана

4. Сахар - 1.5 стакана

5. Сливочное масло - 100 г

6. Шоколад - 1 плитка

7. Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л

8. Водка - 2 ст. л

9. Шафран - 1 ч. л

10. Соль - 0.5 ч. л

11. Вода - 6 ст. л

12. Желатин - 1 ч. л

13. Лимонный сок - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Шафран разотрите в ступке и залейте водкой. Оставьте на 2 часа.

Шаг 1

Шаг 2

Для дрожжевого теста смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Влейте теплое молоко, добавьте яйца и водку с шафраном, перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Постепенно добавляя мягкое сливочное масло, замесите гладкое, очень мягкое и липкое тесто. Прикройте его полотенцем или затяните пищевой пленкой и дайте тесту расстояться в течение 2 часов.

Шаг 4

Спустя 1 час вмешайте шоколад. Оставьте еще на час. Готовое тесто вырастет в 2–3 раза.

Шаг 4

Шаг 5

Дрожжевое тесто обомните. Разделите на равные части.

Шаг 6

Формы для куличей смажьте растительным маслом, маргарином или, как в нашем случае, проложите пергаментной бумагой. Заполните на 1/3 тестом. Дайте подойти около 40–50 мин. в тепле.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте куличи в заранее разогретой духовке при 170 °С на среднем уровне до румяного цвета (около 35 мин.).

Шаг 7

Шаг 8

Для глазури в стакане соедините 2 ст. ложки воды и желатин. Оставьте до тех пор, пока его крупинки не набухнут.

Шаг 9

Поместите в сотейник 4 ст. ложки воды и весь сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Влейте желатин и перемешайте. Взбейте до пенообразного состояния. Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать глазурь до густой консистенции. Украсьте куличи.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!