0
30 мин.
легко
Эти пышные, ароматные куличи станут украшением пасхального стола благодаря своей нежной структуре и ярким вкраплениям цукатов. Сметана в тесте делает выпечку особенно мягкой и долго не черствеющей, а сладкие цукаты добавляют нотки фруктовой свежести.
1. Молоко - 2.5 стакана
2. Яйца - 3 шт
3. Сахар - 0.5 стакана
4. Сухие дрожжи - 1 ст. л
5. Сливочное масло - 150 г
6. Сметана - 1 стакан
7. Ванилин - 1 ч. л
8. Мелко нарезанные цукаты - 5 стакана
9. Мука - 700 г
10. Растительное масло для смазывания форм
Опара. В тёплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Добавьте 1 стакан муки, перемешайте, накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 30 минут, пока опара не увеличится в объёме.
Тесто. Взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилином. Добавьте смесь в опару, перемешайте. Влейте сметану и размягчённое масло, перемешайте до однородности. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 40–60 минут для подъёма.
Цукаты и выпечка. Добавьте в поднявшееся тесто цукаты, аккуратно перемешайте. Снова накройте и дайте постоять 15–20 минут. Смажьте формы для куличей растительным маслом, заполните их тестом наполовину. Оставьте на 15–20 минут для окончательного подъёма. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (примерно 25–30 минут).
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!