Пасхальная печеная корзина для яиц

0

1 час 30 мин.

средне

Отлично подходит для проведения пасхального бранча или просто в качестве украшения праздничного стола. Это блюдо точно порадует всех гостей своим вкусом и красивым внешним видом.

Изображение Пасхальная печеная корзина для яиц

Ингредиенты на  
 2 
  порции

1. Мука - 300 г

2. Молоко - 0.5 стакана

3. Яйцо - 2 шт

4. Сахар - 1 ст. л

5. Растительное масло - 1 ст. л

6. Быстродействующие дрожжи - 1 ч. л

7. Соль - 0.3 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для дрожжевого теста просейте муку. Смешайте ее с солью, сахаром и быстродействующими дрожжами.

Шаг 2

Влейте теплое (не горячее!) молоко и вбейте одно яйцо комнатной температуры. Все перемешайте. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 3

Округлите тесто, положите в миску и прикройте полотенцем или пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 2 часа. Спустя час тесто увеличится в два раза. Сделайте обминку: в центре нажмите кулаком на тесто, оно станет меньше. Вновь накройте и еще на час оставьте в тепле. За это время тесто увеличится уже больше – в 2–3 раза. С таким можно работать.

Шаг 4

Разделите тесто на две части – 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тонкими длинными полосками. Ширина полосок должна быть одинаковой, поэтому используйте линейку. 5. Форму для выпечки оберните фольгой и смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Уложите полоски теста крест-накрест, после чего заплетите остальные полосы поперек, формуя корзину.

Шаг 5

Шаг 6

Аккуратно подрежьте краешки снизу.

Шаг 6

Шаг 7

Из оставшихся полосок скрутите жгут (это будет ручка корзинки) и уложите его на форму, завернутую в фольгу и смазанную маслом.

Шаг 7

Шаг 8

Смажьте заготовки яйцом и выпекайте в прогретой до 180 °С духовке около 30 мин. – до зарумянивания.

Шаг 8

Шаг 9

Второй кусок теста раскатайте в длинный пласт, разрежьте на 3 части и заплетите косу. Придайте форму кольца по диаметру верха корзины. Смажьте яйцом и выпекайте в прогретой до 180 °С духовке около 30 мин. – до зарумянивания.

Шаг 10

Заготовки остудите, удалите фольгу.

Шаг 10

Шаг 11

Скрепите детали корзины между собой деревянными зубочистками.

Шаг 11

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!