0
1 час 30 мин.
средне
Отлично подходит для проведения пасхального бранча или просто в качестве украшения праздничного стола. Это блюдо точно порадует всех гостей своим вкусом и красивым внешним видом.
1. Мука - 300 г
2. Молоко - 0.5 стакана
3. Яйцо - 2 шт
4. Сахар - 1 ст. л
5. Растительное масло - 1 ст. л
6. Быстродействующие дрожжи - 1 ч. л
7. Соль - 0.3 ч. л
Для дрожжевого теста просейте муку. Смешайте ее с солью, сахаром и быстродействующими дрожжами.
Влейте теплое (не горячее!) молоко и вбейте одно яйцо комнатной температуры. Все перемешайте. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Округлите тесто, положите в миску и прикройте полотенцем или пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 2 часа. Спустя час тесто увеличится в два раза. Сделайте обминку: в центре нажмите кулаком на тесто, оно станет меньше. Вновь накройте и еще на час оставьте в тепле. За это время тесто увеличится уже больше – в 2–3 раза. С таким можно работать.
Разделите тесто на две части – 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тонкими длинными полосками. Ширина полосок должна быть одинаковой, поэтому используйте линейку. 5. Форму для выпечки оберните фольгой и смажьте растительным маслом.
Уложите полоски теста крест-накрест, после чего заплетите остальные полосы поперек, формуя корзину.
Аккуратно подрежьте краешки снизу.
Из оставшихся полосок скрутите жгут (это будет ручка корзинки) и уложите его на форму, завернутую в фольгу и смазанную маслом.
Смажьте заготовки яйцом и выпекайте в прогретой до 180 °С духовке около 30 мин. – до зарумянивания.
Второй кусок теста раскатайте в длинный пласт, разрежьте на 3 части и заплетите косу. Придайте форму кольца по диаметру верха корзины. Смажьте яйцом и выпекайте в прогретой до 180 °С духовке около 30 мин. – до зарумянивания.
Заготовки остудите, удалите фольгу.
Скрепите детали корзины между собой деревянными зубочистками.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!