0
1 час 30 мин.
легко
Творожный кулич - это вкусное традиционное русское пасхальное лакомство, которое любят многие люди и которое часто подают на стол во время Пасхи.
1. Молоко - 0.25 стакана
2. Сухихе дрожжи - 1 ст. л
3. Творог - 250 г
4. Сливочное масло - 50 г
5. Сахар - 0.66 стакана
6. Мука - 2 стакана
7. Ванилин - 1 ч. л
8. Яичный желток - 1 шт
9. Изюм - 0.66 стакана
Замочите на 5 мин. изюм, обсушите и обваляйте в муке.
Для опары в теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Перемешайте и оставьте до образования пенной шапки.
Взбейте добела яйца и желток с сахаром.
Творог разотрите, добавьте растопленное масло, взбитые яйца, ванилин, перемешайте. Влейте опару.
Просейте муку, добавляйте ее понемногу в общую массу и замешивайте. Вмешайте изюм. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой с трудом.
Формы для куличей смажьте растительным маслом и наполовину заполните тестом. Оставьте в тепле примерно на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Выпекайте в нагретой духовке до 200 °С 10 мин., уменьшите температуру до 180 °С и готовьте 40 мин.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!