Кулич на вареном сгущенном молоке

0

1 час

легко

Изображение Кулич на вареном сгущенном молоке

Кулич на вареном сгущенном молоке — это вкусное и ароматное пасхальное лакомство с нежной текстурой. В этом рецепте сочетаются богатый вкус вареного сгущенного молока, сладость сметаны и пикантные нотки ванилина. Добавление изюма и грецких орехов делает кулич не только вкусным, но и сытным. Этот кулич станет великолепным украшением праздничного стола на Пасху и подарит вам настоящее наслаждение с каждым кусочком. Пышное, сладкое и ароматное дрожжевое тесто порадует ваших близких и гостей в самый важный день года!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Мука - 300 г

  • 2. Прессованне дрожжи - 10 г

  • 3. Молоко - 0.3 стакана

  • 4. Сливочное масло - 50 г

  • 5. Сгущенное вареное молоко - 50 г

  • 6. Сметана - 50 г

  • 7. Сахар - 80 г

  • 8. Изюм - 50 г

  • 9. Грецкие орехи - 50 г

  • 10. Ванилин - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для опары дрожжи разведите в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара и оставьте на 15 мин.

  • Шаг 2

    В сметану добавьте вареную сгущенку, желтки, сахар, ванилин, перемешайтеь. Влейте опару. Частями всыпайте муку, замесите тесто.

  • Шаг 3

    Добавьте размягченное сливочное масло, вымесите тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.

  • Шаг 4

    Белки взбейте до пиков. Аккуратно вмешайте в тесто. Оставьте в теплом месте на 2–3 часа.

  • Шаг 5

    Изюм промойте и просушите. Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Добавьте в тесто изюм и орехи.

  • Шаг 6

    Заполните тестом формы на 1/3 и ждите, пока тесто не поднимется до краев.

  • Шаг 7

    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!