0
1 час
легко
Кулич - это традиционное восточнославянское пасхальное десертное блюдо, которое обычно подается к праздничному столу во время Пасхи. Оно представляет собой пышное, ароматное и сладкое дрожжевое тесто, которое выпекается в специальной форме в виде цилиндра.
1. Мука - 300 г
2. Прессованне дрожжи - 10 г
3. Молоко - 0.3 стакана
4. Сливочное масло - 50 г
5. Сгущенное вареное молоко - 50 г
6. Сметана - 50 г
7. Сахар - 80 г
8. Изюм - 50 г
9. Грецкие орехи - 50 г
10. Ванилин - 1 ч. л
Для опары дрожжи разведите в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара и оставьте на 15 мин.
В сметану добавьте вареную сгущенку, желтки, сахар, ванилин, перемешайтеь. Влейте опару. Частями всыпайте муку, замесите тесто.
Добавьте размягченное сливочное масло, вымесите тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.
Белки взбейте до пиков. Аккуратно вмешайте в тесто. Оставьте в теплом месте на 2–3 часа.
Изюм промойте и просушите. Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Добавьте в тесто изюм и орехи.
Заполните тестом формы на 1/3 и ждите, пока тесто не поднимется до краев.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!