Кулич на вареном сгущенном молоке

0

1 час

легко

Кулич - это традиционное восточнославянское пасхальное десертное блюдо, которое обычно подается к праздничному столу во время Пасхи. Оно представляет собой пышное, ароматное и сладкое дрожжевое тесто, которое выпекается в специальной форме в виде цилиндра.

Изображение Кулич на вареном сгущенном молоке

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Мука - 300 г

2. Прессованне дрожжи - 10 г

3. Молоко - 0.3 стакана

4. Сливочное масло - 50 г

5. Сгущенное вареное молоко - 50 г

6. Сметана - 50 г

7. Сахар - 80 г

8. Изюм - 50 г

9. Грецкие орехи - 50 г

10. Ванилин - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для опары дрожжи разведите в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

В сметану добавьте вареную сгущенку, желтки, сахар, ванилин, перемешайтеь. Влейте опару. Частями всыпайте муку, замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло, вымесите тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.

Шаг 4

Белки взбейте до пиков. Аккуратно вмешайте в тесто. Оставьте в теплом месте на 2–3 часа.

Шаг 5

Изюм промойте и просушите. Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Добавьте в тесто изюм и орехи.

Шаг 6

Заполните тестом формы на 1/3 и ждите, пока тесто не поднимется до краев.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!